Новости. Опубликовано 04.04.2013 12:01 МСК.  Просмотров всего: 1945; сегодня: 1.

Трудоустройство молодых специалистов

Межрегиональный ресурсный центр принимает участие в работе круглого стола «Трудоустройство молодых специалистов в КЧР: опыт, проблемы, перспективы».

В данный момент на базе Карачаево-Черкесского государственного университета им. У.Д. Алиева проходит информационная конференция, посвященная вопросам трудоустройства молодых специалистов.

В соответствии с Федеральной целевой программой развития образования на 2011–2015 годы показатель трудоустройства выпускников в течение первого года после выпуска, с учетом выпускников, призванных в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации, должен составлять не менее 74%.

Поскольку приоритетным направлением решения вопросов трудоустройства на сегодняшний день является развитие трудовой миграции, одним из приглашенных участников мероприятия выступает посредством видео конференции Межрегиональный ресурсный центр.

По словам руководителя Отдела межрегионального взаимодействия МРЦ Игоря Стурит на мероприятии планируется озвучить статистику по выпускникам, данные по работе с центрами по трудоустройству выпускников, а так же предложения Межрегионального ресурсного центра, связанные с решением дефицита кадров в экономике страны, вопросами трудоустройства и прохождения стажировки выпускников СКФО за пределами региона проживания.

Рассматриваются рекомендации для работодателей и образовательных учреждений, обсуждается возможность увеличения информирования выпускников о трудоустройстве.

Помимо обсуждения стажировки и трудоустройства соискателей за пределами КЧР, на круглом столе планируется рассмотреть вопросы трудовой адаптации молодых специалистов, региональные программы занятости, трудоустройства инвалидов в КЧР.

Ньюсмейкер: Межрегиональный ресурсный центр — 42 публикации
Сайт: www.stavzan.ru