Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 04.04.2013 14:28 МСК.  Просмотров всего: 618; сегодня: 1.

Представители ОПЖТ обсудили важные вопросы в области локомотивостроения

Представители ОПЖТ обсудили важные вопросы в области локомотивостроения

22 марта в Москве состоялось заседание Комитета по локомотивостроению и их компонентов Некоммерческого партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники», посвященное вопросам качества продукции как основе конкурентоспособности.

Модератором заседания выступил Председатель Комитета по локомотивостроению и их компонентов, вице-президент НП «ОПЖТ», технический директор ЗАО «Трансмашхолдинг» Владимир Шнейдмюллер.

В заседании приняли участие представители российских и зарубежных компаний и предприятий. Среди них, в частности, Центр технического аудита ОАО «РЖД», ЗАО «Трансмашхолдинг», ЗАО «УК «БМЗ», ОАО «Коломенский завод», ООО «ПК «НЭВЗ», ОАО «ЭЛАРА», ООО «Центр инновационного развития СТМ», ОАО «ВНИКТИ», ЗАО «ЭлектроСИ», Концерн «Тракторные заводы» Дивизион железнодорожного литья и вагоностроения, ЗАО «Остров-СКВ», ОАО «Транспневматика», российское представительство MAKINO Europe GmbH, ОАО «СКБТ», Катерпиллар/Прогресс Рэйл, ООО «НПО «САУТ», ОАО «Волгодизельавтомат», ЗАО НИЦ «Кабельные Технологии», ОАО «ВНИИКП», ООО «Электротяжмаш-Привод», ОАО «Ижевский радиозавод», ГП завод «Электротяжмаш», Хубер+Зунер AГ и ОАО «Нальчикский завод высоковольтной аппаратуры».

Ключевой темой заседания стало обсуждение способов повышения качества продукции в области локомотивостроения.

Открывая заседание, Владимир Шнейдмюллер отметил, что перед отечественными производителями стоит сложная задача, поскольку конкурировать с зарубежными компаниями отечественным производителям с каждым днем становится все сложнее. В условиях такой острой конкуренции российским предприятиям по производству локомотивов и их компонентов сегодня необходимо уделять большое внимание вопросу повышения качества продукции.

В ходе заседания с докладом выступил директор Дирекции по качеству ЗАО «Трансмашхолдинг» Валоги Сухинин. По его словам, сегодня именно качество продукции лежит в основе конкурентоспособности.

Он рассказал об основных угрозах для российских производителей. По его словам, никто из локализирующихся в России поставщиков не имеет активной позиции в завоевании доли российского рынка. Рынок становится все более конкурентным, и ее уровень будет только возрастать. Кроме того, зарубежные производители подвижного состава приходят в Россию с собственной базой поставщиков.

По словам представителя ЗАО «Трансмашхолдинг», чтобы улучшить качество, должен быть сбалансированный подход между количеством и качеством выпускаемой продукции. «Необходимо создать мировой уровень качества продукции, ориентированный на потребителя. Удовлетворение потребителя зависит от трех составляющих: Качество - Время -Стоимость. Поэтому система управления предприятием должна позволять измерить уровень удовлетворенности потребителя при помощи ключевых показателей по качеству, своевременным поставкам и себестоимости», - отметил Валоги Сухинин.

В ходе заседания начальник отдела гарантийного обслуживания тепловозов и вагонов ЗАО «УК «БМЗ» Роман Селифонов рассказал о поставщиках оборудования для тепловозов 2ТЭ25к, 2ТЭ25а, ТЭМ18ДМ. Кроме того, участники заседания ознакомились с работой, которая ведется по повышению качества продукции на Новочеркасском электровозостроительном заводе и Коломенском заводе, а также основными мероприятиями Ассоциации «Электрокабель»» и ВНИИКП, направленными на противодействие фальсификациям и контрафакту кабельной продукции.

По словам начальника отдела Центра неразрушающего контроля ООО «ПК «НЭВЗ» Александра Зимина, среди основных задач предприятия в области качества на этот год стоят доведение качества показателей надежности электровоза ЭП20 до установленных требований, доведение коэффициента отказов третьего вида по серии электровозов 2ЭС4К до установленного норматива и внедрение в серийное производство системы дистанционного мониторинга «ГЛОНАСС». Кроме того, специалисты продолжат практику развития поставщиков и будут уделять внимание квалифицированному обучению вновь набранного персонала, в частности, рабочих основного производства. Также будут с целью продления сертификата соответствия требованиям международного стандарта железнодорожной промышленности IRIS завод намерен постоянно улучшать производство.

Участники заседания согласились с тем, чтобы сохранить за собой позиции, занимаемыми на российском рынке, отечественным предприятиям необходимо в том числе на регулярной основе обмениваться накопленным опытом.

Подводя итоги заседания, вице-президент НП «ОПЖТ» Владимир Шнейдмюллер отметил, что проводимую на заводах работу по повышению качества выпускаемой продукции необходимо продолжить.

Некоммерческое партнерство «Объединение производителей железнодорожной техники» (НП «ОПЖТ») образовано для системной координации деятельности предприятий отрасли, которая призвана на основе интеграции финансовых и интеллектуальных ресурсов способствовать инновационному технологическому подъему на железнодорожном транспорте и в отечественном машиностроении.

Сайт: www.opzt.ru
E-mail: press@opzt.ru
Тематические сайты: Конкурентоспособность, Машиностроение, металлообработка, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»