Новости. Опубликовано 04.04.2013 19:28 МСК.  Просмотров всего: 2323; сегодня: 2.

Делегация ОПЖТ посетила крупные машиностроительные предприятия Самарской области

28 марта делегация Некоммерческого партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники» во главе с Президентом НП «ОПЖТ» Валентином Гапановичем посетила крупные промышленные предприятия Самарской области. Встреча прошла в рамках VII региональной конференции «О перспективах сотрудничества промышленных предприятий Самарской области и НП «ОПЖТ».

В рамках программы работы ОПЖТ в Самарской области делегаты региональной конференции посетили крупнейшее предприятие авиационного и космического двигателестроения ОАО «Кузнецов» и фирму ОАО «Авиаагрегат».

На ОАО «Кузнецов» состоялась презентация авиационных газотурбинных двигателей для газоперекачивающих агрегатов магистральных газопроводов, блочно-модульные электростанций, жидкостно-реактивных двигателей космических ракет. С двигателями предприятия были осуществлены запуски пилотируемых космических кораблей «Восток», «Восход», «Союз» и автоматических транспортных грузовых космических аппаратов «Прогресс». Выпускаемые предприятием двигатели отличаются высокой надежностью, экономичностью и длительным ресурсом. В частности, по словам представителя ОАО «Кузнецов», двигатели РД-107 и РД-108 и их модификации 14Д21 и 14Д22, созданные по теме «Русь» для модернизации ракетоносителей «Союз» с повышенными энергетическими характеристиками, считаются самыми надежными в мире.

Свое предприятие и выпускаемую продукцию также представило ОАО «Авиаагрегат». Основанная более 80 лет назад фирма стала самой крупной в России по проектированию и изготовлению шасси, рулевых приводов самолетов, гидроцилиндров для дорожной, строительной, сельскохозяйственной, железнодорожной техники, вязкостных муфт для автомобилей УАЗ, ГАЗ. В частности, сегодня для железнодорожной отрасли предприятие выпускает эластомерные поглощающие аппараты. В 2008 году Указом Президента Российской Федерации ОАО «Авиаагрегат» вошло в состав Государственной корпорации «Ростехнологии».

По словам Президента НП «ОПЖТ» Валентина Гапановича, практика подобных выездных встреч предоставляет участникам конференции возможность для обмена накопленным опытом в области транспортного машиностроения.

Некоммерческое партнерство «Объединение производителей железнодорожной техники» образовано для системной координации деятельности предприятий отрасли, которая призвана на основе интеграции финансовых и интеллектуальных ресурсов способствовать инновационному технологическому подъему на железнодорожном транспорте и в отечественном машиностроении.

Сайт: www.opzt.ru
E-mail: press@opzt.ru
Тематические сайты: Авиация, Космос, Машиностроение, металлообработка, Технологии
Сайты субъектов РФ: Самарская область