на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37961, сайтов: 360, публикаций: 2217465
Новости. Опубликовано 04.04.2013 14:07 МСК.  Просмотров всего: 7334; сегодня: 2.

Банк УРАЛСИБ – партнер Премии «Импульс добра»

16 мая 2013 года в отеле «Ренессанс Москва» при поддержке банка УРАЛСИБ состоится Ежегодная Премия за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России «Импульс добра». Премия учреждена Фондом региональных социальных программ «Наше будущее». Генеральным партнером Премии выступает Агентство стратегических инициатив.

Премия «Импульс добра» направлена на поощрение тех, кто способствует становлению в России института социального предпринимательства. В 2013 году Премия присуждается в 7-ми номинациях: «За личный вклад в развитие социального предпринимательства», «За лидерство в продвижении социального предпринимательства», «За лучшую региональную программу поддержки социального предпринимательства», «За системный подход к социальному предпринимательству», «За лучшую российскую образовательную программу в сфере социального предпринимательства», «За лучшее освещение социального предпринимательства средством массовой информации» и «За лучшее освещение социального предпринимательства журналистом».

«Премия является важным событием для тех, кто неравнодушен к социальным проблемам общества и готов находить инновационные подходы к их решению. Нас поддерживают органы государственной власти и партнеры, которым, как и нам, важно, чтобы социальное предпринимательство в России развивалось и укрепляло свои позиции», – подчеркнула Наталия Зверева, директор Фонда «Наше будущее».

«Системная поддержка и развитие социального предпринимательства является важной задачей для Фонда «Наше будущее» и банка УРАЛСИБ», – отмечает Председатель Правления Финансовой корпорации «УРАЛСИБ» Ильдар Муслимов. – «Благодаря инициативе Фонда в поощрении успешных социальных предпринимателей и продвижении инноваций это важное направление малого и среднего бизнеса активно развивается и приобретает популярность в России».

Мероприятие проводится при поддержке Государственной думы РФ, Министерства экономического развития РФ, Правительства Москвы, Торгово-промышленной Палаты РФ, РСПП, Общероссийской общественной организации «Опора России», Общественной Палаты Российской Федерации, Российского микрофинансового центра, Русской Православной Церкви.

Прием заявок от частных лиц и организаций на соискание Премии за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России «Импульс добра» Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» осуществляет с 14 января по 12 апреля 2013 г.

Окончательное решение о присвоении званий лауреатов выносит Общественный совет Премии, возглавляет который учредитель Фонда «Наше будущее» Вагит Алекперов и в состав которого входят общественные деятели, представители органов исполнительной и законодательной власти, общественных и религиозных организаций. Торжественная церемония награждения лауреатов состоится 16 мая в отеле «Ренессанс Москва».

Номинировать человека или организацию можно, отправив заявку на соискание Премии (образец размещен на сайте Фонда «Наше будущее») на электронную почту.

Всю интересующую информацию вы можете узнать по телефону горячей линии Фонда «Наше будущее», с 09.00 до 18.00 (время московское), звонок из всех регионов бесплатный.

Справка:

Премия «Импульс добра» была учреждена в 2011 году для получения общественного признания заслуг выдающихся специалистов в сфере социального предпринимательств, привлечения внимания государственных органов к институту социального предпринимательства, а также популяризации социального предпринимательства в России. В 2012 году на Премию было выдвинуто 194 номинанта из 54 регионов. Награждено 13 лауреатов, общий призовой Фонд Премии составил 3,3 млн рублей. Среди лауреатов Премии: социальные предприниматели Вячеслав Горелов, «Школа фермеров», Мария Бондарь, «Либерти», и Марина Бакулина, «Ступеньки», исследователи социального предпринимательства Владимир Якимец, Институт системного анализа РАН, и Александра Московская, Научный Центр социального предпринимательства и социальных инноваций при НИУ ВШЭ, также Агентство по реализации программ Общественного развития Красноярского края, вдохновитель портала «Социальная карта России» Елена Николаева и журналист Римма Авшалумова («Ведомости»).

Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» создан в 2007 году по инициативе Вагита Алекперова с целью развития социального предпринимательства на территории России. Фонд ведет свою деятельность по трем основным направлениям: развитие социального предпринимательства, прямые инвестиции в социальное предпринимательство, благотворительные проекты. За пять лет работы поддержано 75 проекта в сфере социального предпринимательства на общую сумму 155 млн рублей. Кроме льготного финансирования, Фонд предоставляет социальным предпринимателям консалтинговую и информационную поддержку.

Банк УРАЛСИБ входит в число ведущих российских банков, предоставляя розничным и корпоративным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг. Банку присвоены рейтинги международных рейтинговых агентств: «ВB-» Fitch Ratings, «ВB-» Standard&Poor’s и «В1» Moody’s Investors Service.

По данным журнала «Профиль» на 1 января 2013 года Банк УРАЛСИБ занимает 14-ю позицию среди двухсот крупнейших российских банков по размеру чистых активов, 9-ю позицию по объему привлеченных депозитов частных лиц, 14-ю позицию по объему выданных кредитов частным лицам, 16-ю позицию по объему кредитов частным компаниям и 15-ю позицию по объему остатков денежных средств на счетах корпоративных клиентов.

Ньюсмейкер: Банк Уралсиб — 231 публикация
Сайт: uralsib.ru
E-mail: premia@nb-fund.ru
Телефон: +7 (800) 333-68-78