Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221975
Мероприятия. Опубликовано 04.04.2013 15:49 МСК.  Просмотров всего: 1098; сегодня: 1.

Компания «Экопромика» на конференции и выставке «Композит Экспо-2013»

Компания «Экопромика» приняла участие в VI международной научно-практической конференции "Современное состояние и перспективы развития производства и использования композитных материалов в России". Данное мероприятие – неотъемлемая часть выставки «Композит Экспо-2013».

Цель конференции - развитие тесных взаимоотношений между наукой и производством, обсуждение ведущими учеными и специалистами новых разработок и актуальных проблем в области композитных материалов.

На конференции свой доклад «Очистка вредных выбросов при производстве композитов» представил Генеральный директор компании «Экопромика» Александр Стегленко. В нем он рассказал об особенностях и возможностях применения оборудования компании – Газоконвертор «Ятаган» - на производствах, использующих композитные материалы, а так же о задачах, которые можно решать, применяя оборудование.

В процессе производства изделий из стеклопластиков и композиционных материалов применяются технологии, основанные на использовании армирующего материала, наполнителя и связующего вещества. В итоге, перед каждым производителем стоит задача очистки вентиляционных выбросов и воздуха рабочей зоны. Сложность данной проблемы в том, что существующее оборудование либо непомерно дорого, либо малоэффективно.

Компания «Экопромика» разработала и производит уже 9 лет газоочистные системы. Газоконвертор «Ятаган» - комплексное устройство, разработанное на базе установок очистки воздуха, применяемых в космической и военно-морской технике. Он улавливает из воздуха и уничтожает органические вещества, такие как стирол, формальдегид, пары органических растворителей, фенол, ацетон, метанол, толуол и многое другое.

Установка на предприятиях воздухоочистного оборудования Газоконвертор «Ятаган» решает следующие вопросы: снижение до минимума платежей предприятия «за выбросы», исключение расходов на переделку обоснований на предельно допустимые выбросы при необходимости увеличения производства, уменьшение санитарно-защитной зоны, исключение точки выброса, улучшение качества воздуха в рабочей зоне и многое другое.

Доклад вызвал жаркую дискуссию среди участников конференции. К оборудованию компании «Экопромика» был проявлен активный интерес со стороны предприятий и компаний, использующих композиционные материалы.

Ньюсмейкер: Завод Ятаган — 12 публикаций
Сайт: www.yatagan.ru