Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 04.04.2013 16:06 МСК.  Просмотров всего: 2977; сегодня: 1.

Завершен проект автоматизации управленческого учета в ОАО «Гипсополимер» на базе 1С:УПП 8.2

Завершен проект автоматизации управленческого учета в ОАО «Гипсополимер» на базе 1С:УПП 8.2

Специалисты консалтинговой компании «Эрбики» завершили проект автоматизации оперативного управленческого учета на пермском предприятии «Гипсополимер» на базе системы 1С:УПП 8.2.

Основной целью внедрения АСУ на «Гипсополимере» был анализ и оптимизация структуры предприятия, его бизнес-процессов, повышение эффективности бизнеса.

Проект начался с предобследования. Особое внимание было уделено оперативному учету производства. Основным требованием была работа в on-line режиме процессов выпуска продукции и потребления материалов - это необходимо для формирования баланса запасов по всем подразделениям.

На втором этапе бизнес-консультанты «Эрбики» провели исследование полного расчета себестоимости по данным управленческого учета. На этом подготовительный процесс был завершен, начался третий этап, самый большой, – автоматизация.

Работа состояла из нескольких последовательных стадий. В первую очередь было проведено согласование подсистемы планирования производства с подсистемами кадрового учета, расчета заработной платы, бухгалтерского и налогового учетов. Затем было проведено проектирование систем по производственному планированию и производственному учету основного и вспомогательного производства. Далее последовало полномасштабное обучение всех сотрудников производственных служб: начальников и работников цехов, сотрудников других функциональных подразделений.

На заключительном этапе была проведена инвентаризация. Ввод начальных остатков по разделам управленческого учета. И, конечно, запуск. Параллельно были запущены процессы управления складской логистикой и продажами.

Одновременно производилась настройка расчета полной производственной себестоимости в целях управленческого учета. Характерной особенностью расчета себестоимости «Гипсополимера» является настройка распределения услуг вспомогательных производств на стоимость готовой продукции, калькуляция стоимости услуг по каждому объекту строительства, а также сбор затрат по каждой единице автотранспорта. Всё это было выполнено стандартными механизмами конфигурации.

В результате проекта сотрудники компании получили огромные возможности по моделированию, планированию, анализу и конфигурации отчетности. Значительно повысилась эффективность работы компании, ее прозрачность, также был отмечен рост финансовой и производственной дисциплины работников.

Читайте интервью с финансовым директором ОАО «Гипсополимер» Лениным В.Г. на сайте компании «Эрбика» в разделе Статьи.


Ньюсмейкер: Эрбика — 7 публикаций
Сайт: www.erbica.com
Печать
Поделиться:
«Телефон доверия» Сибирской оперативной таможни работает круглосуточно ОНФ настаивает на решении проблем сирот, получивших «аварийное жилье» в Новосибирской области Перед новогодним вылетом за рубеж стоит узнать правила перемещения товаров для личного пользования Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске