на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216452
Новости. Опубликовано 04.04.2013 17:25 МСК.  Просмотров всего: 764; сегодня: 1.

Итоги 2012 и прогноз на 2013-2016 годы для рынка кухонной мебели

В 2010-2011 гг. происходил процесс восстановления российского рынка кухонной мебели после падения, случившегося в 2009 году во время мирового финансового кризиса. В течение 2010-2011 гг. темпы роста российского производства кухонной мебели, как в натуральном, так и стоимостном выражениях составляли более 10%. По итогам 2012 года было зафиксировано некоторое снижение показателей. В частности, по оценкам аналитиков компании «Экспресс-Обзор», относительно 2011 года было выпущено на 5% меньше кухонной мебели в натуральном выражении и на 9% больше - в стоимостном. Разнонаправленная динамика позволяет говорить о значительном росте средней цены производимой мебели.

Динамика импорта в последние годы стабильно положительная. За минувшие 4 года, с 2009 по 2012, объем импортной продукции на российском рынке кухонной мебели вырос более чем в 2 раза

Экспорт, в отличие от импорта, сокращается. В натуральном выражении за последние 6 лет, с 2007 по 2012, он сократился более чем в 4 раза. Однако доля экспорта в производстве кухонной мебели в России незначительна. В 2012 году этот показатель не превысил 2% от общего объема производства.

Ньюсмейкер: Экспресс-Обзор — 233 публикации
Сайт: www.e-o.ru