Новости. Опубликовано 04.04.2013 17:16 МСК.  Просмотров всего: 1187; сегодня: 1.

Презентация корпоративного мобильного решения Prestigio Solutions

3 апреля 2013 года состоялась конференция IDC Enterprise Mobility Roadshow 2013 — «Корпоративная мобильность – новый виток развития ИТ». Конференция была посвящена ведущим тенденциям на рынке корпоративной мобильности. Компания Prestigio выступила серебряным партнером данного мероприятия и представила специализированное готовое мобильное решение для бизнеса, государственных и образовательных учреждений, а также рассказала о возможностях компании по созданию заказных мобильных решений для данных категорий клиентов.

Основным трендом 2013 года становится мобильность современного бизнеса со стремительным проникновением личных мобильных устройств в деловое окружение, и рынок корпоративных решений активно развивается в этом направлении. Данная конференция собрала CIO, ИТ-менеджеров и бизнес-руководителей крупных международных и российских компаний, стремящихся повысить эффективность бизнес процессов и сохранить баланс между работой и личной информации на устройствах сотрудников. Сегодня мобильность дает персоналу большую свободу действий и позволяет выполнять повседневные задачи с большим комфортом.

На мероприятии выступил Дмитрий Сладков, руководитель бизнес-направления Prestigio Solutions. Дмитрий рассказал слушателям, как достичь максимальной эффективности за счет интеграции мобильных устройств и программного решения. «Перед CIO сегодня стоят глобальные задачи: обеспечить информационную безопасность, упростить взаимодействие между сотрудниками компании, сдержать обещание ускорить бизнес-процессы и, конечно, подготовиться к последовательному и все более активному проникновению мобильных устройств в бизнес-окружение», говорит Дмитрий. На мероприятии CIO получили ответы на волнующие их вопросы в сфере безопасности мобильных решений, корпоративных стратегий и ознакомились с последними новинками в этом направлении.

Компанией Prestigio был представлен проект по мобильным корпоративным решениям Prestigio Business Solutions - смартфонам и планшетам на базе платформы GLOBO GO!Enterprise, предназначенным для использования в бизнесе, государственных, образовательных и других учреждениях.

При создании данного решения были учтены мнения и пожелания как работодателя, так и сотрудников. Для сотрудников важна возможность использования личного мобильного устройства, легкость настройки мобильного доступа, отсутствие контроля над личными данными, и в тоже время доступ к корпоративному внутреннему сайту и файловым ресурсам. Перед ИТ руководителями на сегодняшний день стоят задачи в регламентации данных на мобильных устройствах, хранении данных, поддержании разнообразия ОС и оптимизации затрат на ПО и оборудование. Мобильные устройства Prestigio оснащены интегрированной мобильной платформой GO!Enterprise компании GLOBO, которая одновременно является готовым решением для организации защищенного мобильного офиса, а также средством для быстрой разработки мобильных приложений, обеспечивающих автоматизацию критически важных бизнес-процессов организации.

На конференции компания Prestigio также представила собственные возможности по созданию специализированной версии операционной системы Android под индивидуальные требования компаний-клиентов, что позволяет выполнять широкий спектр настроек по контролю доступа к данным и функциям мобильных устройств и их персонализации.

Синергия возможностей производителя мобильных устройств и поставщика программного решения позволила предложить целостное решение, которое поможет воплотить в жизнь любую стратегию в области корпоративной мобильности.

В основе проекта – дифференцированный подход, при котором мобильные приложения разделяются по типам и предлагаются в том объеме, который интересен каждой конкретной организации.

Ньюсмейкер: Prestigio — 84 публикации
Сайт: www.prestigio.ru
Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация", Мобильные устройства и технологии