Новости. Опубликовано 04.04.2013 18:51 МСК.  Просмотров всего: 2465; сегодня: 1.

2,7 млрд.руб привлек малый бизнес Москвы в 1 кв. 2013 г. под поручительства Фонда

За первый квартал 2013 г. Фонд предоставил малым и средним предприятиям Москвы поручительства в объеме 1,344 млрд. руб., в результате чего в реальную экономику привлечено 2,788 млрд. руб. финансирования на возвратной основе, что на 30% больше аналогичного периода 2012 г.

Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы – один из наиболее эффективных инструментов поддержки малого бизнеса в Москве, работающий под эгидой Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, подвел итоги работы за первый квартал 2013 г.:

- Фонд оформил предприятиям малого и среднего бизнеса Москвы 200 договоров поручительств по кредитам и банковским гарантиям;

- поручительства выданы в объеме 1,344 млрд. руб.

- объем привлеченного в итоге финансирования составил 2,788 млрд. руб.

Сравнительные данные по аналогичному периоду прошлого года:

- Размер поручительства: 1 364,9 млн. руб - 1 квартал 2013 г ; 998,2млн.руб. - 1 квартал 2012 г. (прирост 37%)

- Сумма кредитного договора (договора банковской гарантии): 2 788,7 млн. руб.- 1 квартал 2013 г.; 2 142,7 млн. руб. - 1 квартал 2012 г. (прирост 30%)

- Количество договоров: 200 шт. - 1 квартал 2013 г.; 156 шт. - 1 квартал 2012 г. (прирост 28%)

В программе предоставления кредитов (банковских гарантий) под поручительства Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы http://www.fs-credit.ru сегодня работает 45 банков, специализирующихся на финансировании малых предприятий и отобранных на открытых конкурсах.

Исполнительный директор Фонда Алексей Ермолаев поясняет: «Фонд - один из эффективных инструментов государственной финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемой Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, работающих в соответствии с лучшими мировыми стандартами. Сегодня государство вкладывая в Москве 1 руб. в гарантийный механизм получает 7-8 руб. в виде привлеченного на возвратной основе финансирования в реальную экономику».

«Процедура работы с Фондом для предпринимателя проста и прозрачна, - говорит Ермолаев, - если у заемщика при обращении за финансированием в один из банков-партнеров, оказывается недостаточно собственного обеспечения, то без дополнительных формальностей совместно с банком составляется стандартная заявка на предоставление поручительства Фонда, которую банк вместе с необходимым пакетом документов направляет в Фонд, Фонд принимает решение в 3-х дневный срок, и после подписания трехстороннего договора предприниматель получает финансирование под поручительство Фонда. Размер поручительства Фонда может составлять до 70% от суммы обязательств заемщика (в размере до 70 млн. руб.), что особенно важно в условиях, когда именно нехватка обеспечения является ключевым препятствием для кредитования малого и среднего бизнеса. Треть предпринимателей однажды обратившихся в Фонд за поручительством и оценивших преимущества такого вида государственной поддержки вновь возвращаются и оформляют поручительства во второй, третий раз и более раз».

Сайт: fs-credit.ru
E-mail: repina@binec.ru