на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 04.04.2013 18:51 МСК.  Просмотров всего: 1318; сегодня: 1.

Шаронов посетил фабрику "Баскин Роббинс"

Шаронов посетил фабрику

Правительство Москвы планирует поддержать развитие сетей семейных и детских кафе в столице. Сегодня в Департаменте торговли и услуг города "Вечерней Москве" сообщили, что такое решение было озвучено вице-мэром столицы Андреем Шароновым в ходе совещания на производстве мороженого "Баскин Роббинс" в Москве.

Заместитель мэра Москвы Андрей Шаронов на минувшей неделе посетил московское подразделение известного европейского предприятия по производству мороженого премиум-класса "Баскин Роббинс". В год "Баскин Роббинс" производит 2 796 тонн мороженого, причем высококачественного. Вице-мэр и представители Департамента торговли и услуг города ознакомились с многоступенчатой системой контроля качества. Она начинается с проверки ингридиентов будущего мороженого еще на входе. О контроле за качеством шел разговор и во время посещения Андреем Шароновым микробиологической лаборатории предприятия, где проверяется каждая партия готовой продукции.

На итоговом совещании на предприятии обсуждалась тема развития малого и среднего бизнеса в рамках городских программ. В частности, речь шла о формах поддержки мелкорозничной торговли и расширении сети семейно-ориентированных кафе.

Отметим, что у известного производителя "Баскин Роббинс" на территории России и бывших советских республик сейчас действует 278 кафе, причем каждое четвертое-пятое - в столице, всего 40 кафе. Кроме того, в Москве в прошлом году была развернута сеть киосков по продаже мороженого "Баскин Роббинс" - 63 объекта мелкорозничной торговли. Сегодня в пресс-службе департамента "ВМ" пояснили, что появление такой сети в минувшем году стало возможным благодаря тому, что мэрия разработала и внедрила новый формат торговли. Прежде процедуры по выделению мест для такой торговли были непрозрачны, а контракты - недолгосрочными, всего на полгода. Это ограничивало вход на рынок для серьезных игроков, так как такой механизм сотрудничества являлся ненадежным. Сейчас, благодаря внесенным мэрией корректировкам, ситуация изменилась: конкурсные процедуры стали прозрачны, а срок аренды продлен с полугода до трех лет, что дает компаниям гарантии продолжительности их бизнеса, а значит возможность для долгосрочного планирования.

Отметим, что благодаря произведенным корректировкам, в прошлом году "Баскин Роббинс" смогла развернуть сеть киосков по продаже мороженого - 63 объекта.

Ньюсмейкер: Баскин Роббинс — 296 публикаций
Сайт: baskinrobbins.ru