Новости. Опубликовано 05.04.2013 12:34 МСК.  Просмотров всего: 960; сегодня: 2.

Паводок не помешал устойчивой работе энергокомплекса Липецкэнерго

Комплекс выполненных энергетиками филиала ОАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» мероприятий по подготовке к периоду весеннего паводка 2013 г. обеспечивает бесперебойную работу энергооборудования и надежное электроснабжение потребителей в сезон массового снеготаяния и половодья.

Наступившее в середине марта весеннее потепление сменилось резким снижением температуры и обильными снегопадами, вызванными прохождением средиземноморского циклона. За три дня в регионе выпала полуторамесячная норма осадков, обернувшаяся обильным снеготаянием. Прибывающая вода вызвала новую угрозу подтопления важных объектов инфраструктуры, в том числе и энергообъектов сетевого комплекса.

Для контроля бесперебойного электроснабжения в период половодья в Липецкэнерго была создана паводковая комиссия. На время прохождения паводка в Липецкэнерго организовано круглосуточное дежурство ответственного персонала. Первоочередное внимание уделяется проверке состояния энергобъектов, находящихся в зоне возможного подтопления. Под особый контроль поставлена также и спецтехника, машины и механизмы, среди которых плавательные средства, электронасосы и мотопомпы. Для оперативного реагирования на паводковые ситуации в филиале в состоянии постоянной готовности находятся 118 аварийно-восстановительных бригад, создан аварийный материалов и оборудования, включающий детали опор, строительные материалы, спецодежду. На случай возможных технологических нарушений в филиале подготовлены 46 дизель-генераторных установок и разработаны резервные схемы электроснабжения потребителей для обеспечения бесперебойного электроснабжения социально значимых объектов.

Сотрудники Липецкэнерго находятся на постоянной связи с муниципалитетами, территориальными подразделениями МЧС России, гидрометеорологическими службами и другими организациями, обеспечивающими нормальное функционирование инфраструктуры городов и районов Липецкой области. Это позволяет энергетикам оперативно отслеживать ситуацию с прибывающей водой.

В настоящее время в связи с повышением дневных температур воздуха, обильного таяния снега и подъема уровня воды в реках на территории Липецкой области сохраняется угроза подтопления низководных мостов и населенных пунктов области.

По словам директора филиала ОАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» Александра Конаныхина специалисты Липецкэнерго продолжат ежедневный осмотр энергообъектов, находящихся в зоне возможного подтопления, до окончания паводка. При обнаружении угрозы нормального функционирования сетевого комплекса будут предприняты оперативные меры по предотвращению и ликвидации возможных технологических нарушений.

Напоминаем, что по всем вопросам, связанным с функционированием электосетевого комплекса региона, необходимо обращаться к специалистам МРСК Центра по телефону прямой линии энергетиков.

Ньюсмейкер: Липецкэнерго филиал МРСК Центра — 328 публикаций

Паводок не помешал устойчивой работе энергокомплекса Липецкэнерго