на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 05.04.2013 13:34 МСК.  Просмотров всего: 3753; сегодня: 1.

Ветераны Ярэнерго активно участвуют в жизни компании

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» состоялась отчетная конференция Совета ветеранов филиала, на которой участники подвели итоги деятельности организации за минувший год и составили планы на перспективу. В мероприятии приняли участие заместитель генерального директора - директор филиала Игорь Солоников, председатель Совета Владимир Грачев, начальник управления по работе с персоналом Людмила Рождественская и председатель профсоюзной организации Ярэнерго Антон Сухарев.

На конференции была организована селекторная связь с ветеранами в районах электрических сетей (РЭС). Таким образом, в мероприятии смогли принять участие более ста человек.

Совет ветеранов Ярэнерго, в состав которого входят 12 человек, был учрежден в 2010 году. Всего ветеранская организация филиала включает в себя 769 неработающих пенсионеров, из них 49 человек являются ветеранами Великой Отечественной войны: участниками боевых действий и тружениками тыла.

На заслуженном отдыхе бывшие сотрудники Ярэнерго продолжают активно участвовать в жизни предприятия. Так, в прошлом году с их помощью была организована патриотическая акция «Эстафета Знамени Победы» в муниципальных районах области. Председатель Совета Владимир Грачев лично передал в каждый РЭС копию флага, символизирующего подвиг русского народа в борьбе с фашистскими захватчиками. Ветераны-энергетики с усердием готовились к торжественному празднованию Дня Победы, а в День памяти и скорби, 22 июня, члены ветеранской организации возложили венки к могиле Неизвестного солдата.

Представители Совета ветеранов становятся не только почетными гостями на всех мероприятиях Ярэнерго, где у них есть возможность отметить достижения коллег, поздравить с праздником, им доверяют судейство на ежегодных соревнованиях профессионального мастерства. В прошлом году ветераны помогали оценивать работу бригад диагностики компании.

Регулярно проходят встречи бывших сотрудников Ярэнерго с руководством филиала. От первых лиц предприятия ветераны узнают о последних производственных наработках и планах перспективного развития, при этом они высказывают предложения по улучшению работы распределительных сетей, исходя из собственного многолетнего опыта.

В планах на 2013 год - проведение экскурсий в музей Ярэнерго и на новые объекты филиала. Ветераны расскажут студентам, пенсионерам и гостям из других регионов об основных вехах развития ярославской энергетики, а также о современном производственном потенциале филиала. Традиционно ветераны выступят в качестве судей на соревнованиях профмастерства, помогут в проверке знаний энергетиков во время проведения Дней охраны труда. Филиал может по-прежнему рассчитывать на помощь своих ветеранов и при организации праздников и мероприятий, приуроченных к памятным датам. Ближайшие из них – всероссийская акция по посадке деревьев «Сохраним энергию леса» и годовщина победы в Великой Отечественной войне.

«Благодаря работе наших ветеранов мы сохраняем преемственность поколений. Эти люди участвовали в становлении ярославской энергосистемы, и сегодня они охотно передают свой опыт новым поколениям энергетиков. За это мы говорим им огромное спасибо», — отметил заместитель генерального директора - директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» Игорь Солоников.

Ньюсмейкер: Ярэнерго филиал МРСК Центра — 421 публикация
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом, Менеджмент