на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 05.04.2013 13:37 МСК.  Просмотров всего: 1309; сегодня: 1.

Исаев прогнозирует прямые выборы глав в большинстве регионов

На совместном заседании партийных платформ обсудили вопрос реализации закона «О выборах глав субъектов Российской Федерации»

Замсекретаря Генсовета «Единой России» Андрей Исаев уверен, что большинство российских регионов не станут отказываться от прямых выборов губернаторов. Открывая в пятницу, 5 апреля, совместное заседание партийных платформ - Социальной, Либеральной и Патриотической - он, в частности, отметил, что «сохраняются в качестве основного варианта прямые выборы глав субъектов РФ», передает er.ru.

«Президент России Владимир Путин подписал 2 апреля закон об альтернативных выборах губернаторов. Закон предусматривает возможность введения другого порядка избрания глав субъектов», - напомнил Исаев.

«Большое количество оппонентов, противников «Единой России» говорит о том, что закон будет использован, чтобы уйти от прямых выборов глав субъектов РФ», - отметил замсекретаря Генсовета, представляющий в Партии Социальную платформу.

Между тем, по его словам, все партии, в соответствии с новым законом, смогут выдвигать не менее трех кандидатур для предварительного рассмотрения президентом. Это, уверен Исаев, является демократичным способом выборов.

«Мы знаем, что есть страны, которые считаются образцами демократии, но в которых выборов губернаторов нет», - добавил Исаев.

Он предложил спрогнозировать, какие регионы уже на предстоящих 8 сентября выборах могут воспользоваться альтернативным вариантом выдвижения кандидатов на пост губернатора. Этот вопрос, по словам политика, станет предметом обсуждения и на заседании Президиума Генсовета «Единой России».

Ньюсмейкер: Партия Единая Россия — 181 публикация
Сайт: er.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Парламентаризм, Социальное общество
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)