Новости. Опубликовано 05.04.2013 14:31 МСК.  Просмотров всего: 827; сегодня: 3.

Работодатели Северо-Запада ищут персонал через МРЦ

Директор Межрегионального ресурсного центра совершил рабочую поездку в Санкт-Петербург.

Северо-Западный федеральный округ был и остается одним из наиболее привлекательных регионов для трудоустройства соискателей со всей России. Несмотря на это Санкт-Петербург и Ленинградская область испытывают потребность в работника, по крайней мере, определенных сфер экономики. Особая нехватка ощущается, к примеру, в строительстве, а так же специальностях, связанных со средне специальным образованием.

В связи с этим для работодателей данных областей стало актуальным подбирать персонал не единично, а целыми бригадами. Большим подспорьем в этом выступает сотрудничество с кадровыми агентствами, аналогом которого на государственном уровне выступает Межрегиональный ресурсный центр.

Взаимодействие Межрегионального ресурсного центра, специализирующегося на содействии в трудоустройстве жителям СКФО за пределами региона проживания, с работодателями регионов, испытывающих нехватку работников, позволит одновременно решать две проблемы за счет внутренней трудовой миграции: перераспределять трудовые ресурсы из трудоизбыточных регионов в регионы, чья экономика испытывает недостаток в работниках.

Данная политика решения вопросов безработицы послужила основанием поездки директора Межрегионального ресурсного центра Олега Мельникова в Санкт-Петербург.

Во время рабочего мероприятия прошли встречи с председателем Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Дмитрием Чернейко и представителями работодателей: ОАО «Звезда», ООО «Ленгорстрой», ООО «Нева Питер-Строй».

ООО «Нева Питер-Строй» и ООО «Ленгорстрой» являются одними из крупнейших строительных организаций. ОАО «Звезда» - высокотехнологичное производство, крупнейший в России производитель двигателей многоцелевого назначения. Это известное петербургское предприятие с развитой производственной базой, существующее с 1932 г.

Результатом рабочей поездки стало подписание 4 соглашений о взаимодействии по подбору кадров для работодателей Санкт-Петербурга с Комитетом по труду и занятости населения СПб, ООО «Нева Питер-Строй» и ООО «Ленгорстрой», ОАО «Звезда».

По словам директора МРЦ Олега Мельникова: «В соответствии с данными соглашениями Межрегиональный ресурсный центр окажет содействие Северо-Западу России в обеспечении экономики Санкт-Петербурга трудовыми ресурсами Северного Кавказа».

Ньюсмейкер: Межрегиональный ресурсный центр — 42 публикации
Сайт: www.stavzan.ru