Новости. Опубликовано 05.04.2013 14:45 МСК.  Просмотров всего: 5633; сегодня: 1.

Россия-Украина – приближение Победы!

9-10 апреля в Одессе пройдет Международная Конференция «Культура межэтнических, религиозных и правовых отношений в средствах массовой информации», посвященная эффективным межкультурным коммуникациям.

Как сообщили «Мастерской пресс-релизов» в оргкомитете мероприятия, Конгресс СМИ «Золотое сечение» проводит в Одессе конференцию в третий раз, но впервые в международном формате. На предыдущих двух мероприятиях поднимались вопросы, касающиеся государственных интересов России и Украины. Задача нынешней Конференции – сохранить наследие Великой Победы наших народов над фашизмом и найти оптимальные для СМИ решения при освещении мульти-культурных тем.

9-10 апреля Одесса соберет делегатов из нескольких стран. Освещать мероприятие будут ведущие печатные и телевизионные СМИ России, Украины, Молдовы, Грузии, Ливана, Румынии. Организаторы планируют участие около 200 человек.

В первый день конференции предполагается обсудить ряд серьезных вопросов, касающихся формирования общего информационного поля, моделей полит-культурного освещения религиозных тематик в светских СМИ и законодательного обеспечения взаимоотношений средств массовой информации, издателей, авторов с религиозными организациями.

Особое внимание собравшиеся уделят межэтническим и межнациональным контактам, а также сотрудничеству, установлению доверия и созданию психологического комфорта в СМИ в освещении этих проблем. Несколько выступлений будет посвящено национальным особенностям семейных ценностей.

Среди докладчиков Конференции – представители различных национальностей, политических взглядов и вероисповеданий. Но всех их объединяет желание найти правильное решение самых трудных задач, поставленных временем, жизнью и стечением обстоятельств. И, помимо докладов, в рамках Конференции пройдет мастер-класс «Эффективная коммуникация: как наладить контакт с учетом национальной специфики».

По мнению руководителей Конгресса СМИ – Марины Маяковой и Ибрагима Мальсагова, символично, что ежегодно конференция проводится 9 апреля, накануне памятной даты для всех одесситов. Именно 10 апреля 1942 года самый легендарный черноморский город с тяжелыми потерями и кровопролитными боями был освобожден от фашистских захватчиков.

Дополнительно:

Организаторы Конференции: Агентство массовой информации «МИРЖ» в рамках рабочей программы Международного Конгресса СМИ «Золотое сечение» при участии факультет журналистики Национального университета «Одесская юридическая академия».

Похожие публикации: «Юбилей Чеченской Конституции отметят масштабным форумом СМИ»

Справка:

Международный Конгресс СМИ «Золотое Сечение» - это международное, постоянно действующее медийное объединение, созданное в 2010 году для решения актуальных проблем современной международной журналистики.

На сегодняшний момент к деятельности «Золотого Сечения» привлечены более трех тысяч СМИ России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Созданы и находятся в процессе запуска собственные информационные площадки – теле-радио компания, электронные и печатные СМИ. В январе 2012 года вышел в свет первый номер журнала «СОЮЗ».

Неоценимую поддержку в реализации рабочих программ «Золотого Сечения» оказывает Союз Журналистов Москвы. В ноябре 2011 года начал функционировать совместный проект - «Пресс - клуб с руководителями Правительства Москвы».

Сегодня в работе Международного Конгресса СМИ «Золотое Сечение» принимают участие и входят в Попечительский Совет такие структуры, как ОДКБ, ЕврАзЭС. ЮНЕСКО делегировало своих представителей в Организационный Комитет Конгресса СМИ.

В реализации рабочих программ Международного Конгресса СМИ «Золотое Сечение» оказывают поддержку Администрация Президента РФ, Совет Федерации РФ, Депутаты Государственной Думы РФ, МИД РФ, Министерство образования и науки РФ, Министерство Связи и Массовых Коммуникаций РФ, Державный Комитет ТВ и Радио Украины, Ассоциация Юристов России.

Международный Конгресс СМИ «Золотое Сечение» для проведения мероприятий использует самые престижные площадки Европы, а также России, Украины, Казахстана и других странах СНГ. В 2012 году было проведено более 10 масштабных проектов в нескольких странах, среди которых наибольший резонанс вызвал Первый Международный Медиа-Форум «Четвертая власть», состоявшийся во Дворце Конгрессов в Страсбурге (Франция).

Ньюсмейкер: МИРЖ — 14 публикаций
Сайт: festivalsmi.com