Новости. Опубликовано 05.04.2013 15:35 МСК.  Просмотров всего: 3449; сегодня: 2.

ЕЭТП и Банк Москвы представили уникальные проекты на форуме «Госзаказ 2013»

На всероссийском форуме-выставке «Госзаказ 2013» представлены совместные проекты «Единой электронной торговой площадки» и Банка Москвы. Целью активного сотрудничества банка и площадки является создание удобного функционала для всех участников электронной торговли.

Разработка и интеграция совместных продуктов ОАО «ЕЭТП» и Банка Москвы нацелены на совершенствование системы электронной торговли. Для модернизации процесса проведения торгов в 2012 году была введена уникальная услуга по предоставлению кредита на обеспечение заявки для участия в электронных аукционах. Для участия в торгах поставщик может пополнить свой лицевой счет на «ЕЭТП», оформив кредитную линию в Банке Москвы, в рамках которой можно получать неограниченное количество траншей для обеспечения заявок. Банком предоставляются гарантии возврата аванса и исполнения госконтракта. Участники торгов на Roseltorg также имеют возможность открыть кредитную линию на исполнение государственного контракта. Воспользовавшись данным продуктом, поставщик может исполнить контракт, не отвлекая при этом из оборота собственные финансовые средства. Подобный сервис в первую очередь способствует развитию предприятий малого и среднего предпринимательства.

Механизмы, создаваемые «Единой электронной торговой площадкой» и Банком Москвы, обеспечивают финансовую поддержку участникам электронных торгов на всех этапах исполнения государственного контракта. Данные продукты уникальны и уже широко используются аккредитованными на «ЕЭТП» организациями. В результате успешного сотрудничества площадки и банка общий объем выданных на обеспечение заявок кредитов за 2012 год составил более 1 миллиарда рублей.

Ньюсмейкер: Единая электронная торговая площадка — 142 публикации
Сайт: etp.roseltorg.ru
E-mail: t.tarasova@roseltorg.ru
Телефон: 8 (495) 276 16 26 доб. 1404