Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222019
Новости. Опубликовано 05.04.2013 15:50 МСК.  Просмотров всего: 615; сегодня: 1.

Аренда или ипотека – кому что больше подойдет?

Аренда или ипотека – кому что больше подойдет?

Многие люди имеют большое желание жить именно в столице РФ – в Москве. Те, кому позволяют финансовые возможности, особенно не задумываются на счет того, как свое желание воплотить в жизнь – они просто покупают квартиру. А вот людям, у которых денег меньше, приходится сложнее, ведь перед ними встает выбор. Либо брать ипотечный кредит, либо пользоваться услугами арендодателей. О том, что выгоднее, рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

К аренде жилья в первую очередь прибегают те люди, для которых очень важным является фактор мобильности. При изменении жизненных ситуаций, когда человек снимает квартиру, место проживания меняется очень легко. Поэтому тем, кто часто находит новую работу и не хочет тратить много времени на дорогу до нее, аренда кажется весьма удобным решением. Переезд из съемной квартиры в съемную осуществить намного быстрее и проще, чем продажу квартиры и покупку другого объекта недвижимости. В том же случае, когда квартира куплена в кредит, для переезда потребуется выполнение массы условий. Но надо обязательно отметить, что подобный образ жизни приемлем далеко не для каждого человека, ведь мобильность требует от людей способность приспосабливаться к новым условиям жизни, а это дано не каждому.

«Место работы – это не единственный повод для того, чтобы снимать жилье в том или ином районе, – рассказал Константин Шибецкий, директор ипотечного отделения ГК «МИЦ». – Иногда выбор места жительства обусловлен тем, что родители хотят отправить ребенка в конкретный детский сад или школу, поэтому ищут рядом с ним жилье на два-три года. Также молодые семьи, у членов которых пока уровень заработной платы не позволяет приобрести квартиру в кредит, но есть желание начать жить самостоятельно, выбирают аренду жилья. Стандартным вариантом все же остается аренда жилья в районе места хорошей работы. Часто арендой пользуются люди, приехавшие в столичный регион из других удаленных городов».

Основное отличие аренды от покупки квартиры в кредит заключается в том, что во втором варианте жилая площадь становится собственностью, а в первом – нет. И дело даже не связано с ощущением своего права владения жильем, дело в тех дополнительных возможностях, которые право собственности раскрывает. В первую очередь это касается иногородних покупателей квартир. С покупкой квартиры человек становится жителем Москвы, получает постоянную регистрацию – это открывает ему двери многих социальных муниципальных учреждений, дает доступ к городским программам, а также избавляет от проблем, связанных с получением временной регистрации. Если вспомнить то, что арендатор практически лишен прав в отношениях с арендодателем, что его могут выселить из снимаемого жилья на улицу в любой момент, то собственная квартира сразу создает максимально комфортные условия проживания.

Что касается финансовой стороны вопроса выбора между ипотекой и арендой, то платить приходится в обоих случаях, а вот результат существенно отличается. В одном случае право собственности обретается, в другом – нет. Если подводить итог в вопросе выбора между ипотекой и арендой, то можно вывести своего рода краткую формулу: арендой пользуются те, кто заранее знает, что будет жить в квартире ограниченное количество времени, а вот те, кто собирается осесть на одном месте надолго, и кому позволяет это сделать доход, выбирают ипотечное кредитование.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Ипотека
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Как подсветить потолок с помощью светодиодной ленты? Новогодняя подсветка из светодиодной RGB ленты. Как снизить затраты на электричество в два раза? Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта