на 25.03.2017

Сегодня понедельник, 27.03.2017, публикаций: 309729, ньюсмейкеров: 36457
Новости. Опубликовано 05.04.2013 16:50 МСК.  Просмотров всего: 357; сегодня: 1.

В погоне за оригинальностью: нестандартные квартиры

Как правило, при покупке квартиры большинство людей выбирает для себя типовые решения без хитрых дизайнерских ходов и инженерных изысков. Жить в такой квартире привычно и комфортно, не нужно привыкать к каким-то её экзотическим особенностям. Однако в последнее время все больше потенциальных покупателей интересуются жильем необычных форматов. О том, что привлекает людей в необычном жилье, рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

На сегодняшний день на нестандартные квартиры приходится около 4-5% от общего предложения на рынке жилья. Немного, но их количество постепенно растет. Оригинальность их заключается, как правило, в нестандартной планировке или перепланировке (подчас незаконной). К ним можно отнести, например, двух- и более этажные квартиры, квартиры в мансардах, квартиры-студии, жилье с огромными террасами или панорамным остеклением – все зависит от фантазии создававших его дизайнеров и архитекторов. У некоторых из них уровень креатива порой просто зашкаливает, и тогда на рынке жилья появляются довольно спорные, но, без сомнения, оригинальные проекты, вроде знаменитого дома-яйца, расположенного в Москве на улице Машкова.

Покупают такое жилье чаще всего люди состоятельные, желающие подчеркнуть свой статус, но при этом не лишенные определенной доли артистизма. Соответственно, и цены у таких нестандартных квартир могут серьезно превышать среднерыночные, а найти на них покупателя бывает весьма непросто. «В большинстве случаев нестандартная планировка отрицательно влияет на сроки продажи, – рассказывает директор отделения компании «МИЦ-недвижимость» Инна Игнаткина, – ведь нужно найти такого же оригинального покупателя со схожим вкусом и серьезными финансовыми возможностями. Цена таких объектов обычно выше типовых, так как собственники закладывают в стоимость расходы на дизайн, ремонт, перепланировку и мебель. Однако если владелец квартиры слишком сильно завысит цену, то он вполне может просто не найти покупателя, и ему придется максимально приближать её к среднерыночной».

Несколько лет назад квартиры редких форматов являлись скорее экзотикой и были представлены лишь в элитном сегменте рынка. Но в последние годы спрос на них значительно вырос, и застройщики стали предлагать вполне бюджетные решения, представленные, как правило, на первичном рынке Подмосковья. По оценкам специалистов они составляют около 3% от общего объема жилья. Такую квартиру могут позволить себе уже не только бизнесмены и представители богемы, но и обычные люди. Чаще всего их покупателями являются семейные пары в возрасте от 25 до 35 лет.

Стоимость большинства из них почти не отличается от типовых, за исключением совсем уж редких форматов, вроде круглых квартир с обзором в 270 градусов, квартир на мосту или многоэтажных апартаментов с отдельным входом.

Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ (1539)
Сайт: www.mosipoteka.ru
Контактное лицо: Мария Молькова
Амурские активисты ОНФ добиваются решения вопроса транспортной доступности отдаленного поселка Brent ниже $51, в фокусе – ЦБ Вклад «РТСофт» в энергетическое будущее регионов Центральная Азия – слабое место в борьбе против ИГ В Тверской таможне заработает горячая линия Тверская таможня напоминает о возможности получить госуслуги в электронном виде Чтобы каждый ребенок имел возможность пользоваться мебелью Клининговая компания «Ронова» вошла в TOП–100 лучших работодателей России «НДВ-Недвижимость» провела свыше 1300 консультаций в ЦДХ Содружество Земельных Юристов опубликовало дайджест новостей земельного права за февраль 2017 года