Новости. Опубликовано 05.04.2013 19:13 МСК.  Просмотров всего: 959; сегодня: 1.

Итоги работы Белгородского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

За 1 квартал 2013 год специалистами Белгородского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» было исследовано 1 689 проб зерна и продуктов его переработки, общей массой 261,6 тыс. тонн. По результатам исследований было сертифицировано 40,1 тыс. т продукции, в том числе 26,5 тыс. т - для внутреннего рынка (выдано 816 сертификатов качества); 5,4 тыс. т - для экспортных поставок (94 сертификата качества) и 8,2 тыс. т – по импорту (144 сертификата качества).

При исследовании продукции выявлено 16,0 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки, не отвечающих требованиям нормативной документации, в том числе 1,1 тыс. тонн - с превышением норм МДУ по показателям безопасности (токсичные элементы, микотоксины); 1,0 тыс. тонн - зараженных вредителями хлебных запасов; 13,6 тыс. тонн - не соответствующих по показателям качества.

Кроме того для выполнения задания по приказу Россельхознадзора от 29.12.2012 года № 698 «Об утверждении государственных заданий на 2013 г.» специалистами филиала было проведено 1 404 лабораторных исследований в целях контроля безопасности и качества в зерне и продуктах его переработки. По результатам испытаний несоответствий нормативным документам не установлено.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru