Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 05.04.2013 17:26 МСК.  Просмотров всего: 1076; сегодня: 1.

ПАО «СК «Оранта-Сич» присвоен рейтинг

ПАО «СК «Оранта-Сич» присвоен рейтинг

5 апреля 2013 года РА «Стандарт-Рейтинг» (Украина) приняло решение о присвоении ПАО «СК «Оранта-Сич» кредитного рейтинга / рейтинга финансовой устойчивости страховщика по национальной шкале на уровне uaA. Страховщик с рейтингом uaA характеризуется высокой финансовой устойчивостью по сравнению с другими украинскими страховщиками. Принимая решение о присвоении рейтинга, Агентство руководствовалось следующими выводами:

1. Компания и ее трудовой коллектив имеют значительный опыт работы на украинском страховом рынке, бизнес-модель Компании на уровне запорожского региона складывалась под влиянием разных эпох истории Украины и насчитывает более 90 лет. Фактор преемственности областной дирекции Укргосстраха оказывал влияние на бизнес страховщика и после 1995 года, и это влияние несет много позитивных моментов.

2. За 2011-2012 год СК «Оранта-Сич» демонстрировала стабильные объемы бизнеса: брутто-премии выросли на 1,99%, чистые премии – на 0,87%, заработанные премии – на 3,78%. По оценкам РА «Стандарт-Рейтинг», по объему собранных страховых платежей СК «Оранта-Сич» входит в ТОП-50 страховых компаний Украины. Номинальная доля страховщика на украинском страховом рынке оценена Агентством в 0,25%.

3. В структуре платежей Компании более 35% занимают ОСГПО, что объясняется широкой филиальной сетью СК «Оранта-Сич» и традиционной ориентацией страховщика (правопреемника запорожской дирекции Укргосстраха) на удовлетворение нужд населения. По итогам 2012 года доля платежей от населения в брутто-премиях Компании составила 78,48%. Несмотря на большой удельный вес ОСГПО, все же более 30% объемов валового бизнеса приходилось на медицинское страхование, что значительно уравновешивало портфель страховщика и снижало зависимость от транспортного страхования.

4. На 31.12.2012 г. 50,86% доходных активов страховщика занимала недвижимость и 32,23% – банковские депозиты, доля которых за год выросла на 2,3 п.п. Соотношение подпроцентных активов к обязательствам СК «Оранта-Сич» на 31.12.2012 составило 75,23%, что соответствует среднему значению данного показателя по рынку. Из этого Агентство делает вывод, что страховщик на начало 2013 года был хорошо обеспечен ликвидными активами.

5. Страховщик формирует резервы в достаточном объеме и в соответствии с принятыми на себя обязательствами. Компания осуществляет выплаты, в т.ч. выплаты по крупным рискам, и имеет значительный запас подпроцентных активов для покрытия таких выплат в будущем. По состоянию на 31.12.2012 г. покрытие подпроцентными активами выплат составляло 79,17%.

6. Работа Компании обеспечивается квалифицированным коллективом. На начало 2013 года штат СК «Оранта-Сич» состоял из 328 сотрудников, еще 109 человек было занято вне штата. Генеральный директор страховщика Виталий Петровский имеет общий трудовой стаж 55 лет, из них в сфере страхования на руководящей должности – более 24 лет.

Полное обоснование рейтинговой оценки Компании содержится в отчете о рейтинговом исследовании, который опубликован на сайте Агентства.


Ньюсмейкер: Рейтинговое агентство Стандарт-Рейтинг — 160 публикаций
Сайт: www.standard-rating.com
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Страхование
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)
Печать
Поделиться:
Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме