Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214524
Новости. Опубликовано 05.04.2013 19:45 МСК.  Просмотров всего: 1526; сегодня: 1.

Школьную форму необходимо ввести во всех образовательных учреждениях

Школьную форму необходимо ввести во всех образовательных учреждениях

Информационно-экономический ресурс Finam.info (проект инвестиционного холдинга «ФИНАМ») провел онлайн-дискуссию на тему: «В России нужно вернуть школьную форму?» Её участники считают, что школьную форму должны носить все российские ученики. Однако регионам и школам следует дать право на определение конкретных моделей форменной одежды.

Президент России Владимир Путин намерен вернуть в российские школы форму. Основные требования к ней будут разработаны к 1 июня этого года, а её созданием займется знаменитый модельер Вячеслав Зайцев. Необходимость ношения школьной формы будет прописана в региональном законодательстве. По мнению сторонников данной идеи, таким образом будет решена и проблема с ношением хиджабов и других религиозных атрибутов школьниками во время занятий.

Государству нужно принять закон, который предусматривал бы обязательное введение школьной формы, считает доктор педагогических наук, член Общественной палаты по образованию в городе Москве Яков Турбовской. «Какая форма – оставить на усмотрение регионов и школ. Класс может себе свою форму избрать, школа может себе свою форму избрать, регион может свою форму избрать. Самый лучший вариант, с моей точки зрения, если это будут старшие классы, то они должны иметь свою форму. Путин сказал очень правильное – форма нужна как государственное отношение к одежде школьника, а в каком виде она будет использована и создана, оставить на усмотрение регионов и отдельных школ. Это гибкая, умная, правильная позиция», - уверен эксперт. С ним согласился 81% пользователей сайта Finam.info, проголосовавших в данной онлайн-дискуссии.

В свою очередь, абсолютный победитель Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2010» Михаил Случ напоминает, что до сих пор вопрос о необходимости ношения учениками школьной формы находился в компетенции самих образовательных учреждений. «Если школа в лице своих органов самоуправления занимается этой темой, то школьную форму вводят, если нет – то не вводится, - говорит г-н Случ. – Говорить о том, лучше или хуже иметь школьную форму, мне кажется странным. Есть школы, которые обладают некой внутренней культурой, располагающей к введению школьной формы. Есть школы, которые к этому не располагают. Если говорить в целом, то первый вопрос, который возникает, как это будет финансово устроено? Школьная форма – довольно затратное дело как минимум для родителей. Дети быстро вырастают, соответственно, школьная форма не является эстетически совершенным произведением. Я учился во времена, когда школьная форма была обязательной, и я помню эволюцию от серых пиджаков до синих кителей. И то, и другое не вызывало большого энтузиазма у мальчиков, и ещё большего – у девочек. Можно сформулировать какие-то требования к внешнему виду школьников, хотя и здесь эти требования могут меняться в зависимости от региона, социальной среды. Требования к дресс-коду – это нормально. Носить синие пиджаки одной фирмы – не совсем корректно». Мнение г-на Случа разделило 19% пользователей, принявших участие в онлайн-дискуссии.


Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru
E-mail: aandreev@finam.ru
Телефон: +7 (495) 796-93-88
Тематические сайты: Образование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
В ОГУ им. И.С. Тургенева подвели итоги третьего Хакатона на тему «Smart city» PSAonline.ru: Пока вы продолжаете искать, они уже все нашли Антистресс-завтрак: о том, как чувствовать себя прекрасно каждый день Ассоциация АСНА проанализировала повышение стоимости лекарств в условиях экономического кризиса Лучше один раз увидеть! Рязаньэнерго - победитель регионального этапа конкурса «Организация высокой социальной эффективности» Информационное агентство "Бизнес-Информ" (Москва) на выставке RemaxWorld Expo 2017 Интеллектуальная система Neuroniq появилась в Воркутинской поликлинике Разработки свердловских предприятий будут интегрированы в проекты ОСК Процесс владения документации для ремонта тележек должен быть подконтрольным