Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215312
Новости. Опубликовано 22.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 113; сегодня: 1.

Перерегистрация фирм

Перерегистрация фирм

В области деятельности Обществ с ограниченной ответственностью 30 декабря 2008 года Президеном РФ Медведевым Д. А. был подписал Федеральный закон Российской Федерации № 312-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и некоторые законодательные акты», предусматривающий существенные изменения в Гражданский кодекс РФ и Федеральный закон Российской Федерации № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью».

Согласно вышеуказанному закону Общества с ограниченной ответственностью обязаны привести устав каждого в соответствие с новыми положениями законодательства в срок с 01 июля 2009 г. по 31 декабря 2009 г.

Законом упраздняется учредительный договор Общества с ограниченной ответственностью. Единственным учредительным документов остается Устав. Так как устав предприятия теперь должен включать в себя ряд абсолютно новых положений, закон содержит и новые требования к нему. Нужно отметить, что эти изменения довольно радикальны и потребуется серьезная юридическая поддержка, иначе с первой попытки свидетельство не получить. Также потребуется довольно много времени провести в налоговом органе, потому что организационно-правовая форма Общество с ограниченной ответственностью является самой распространенной формой ведения предпринимательской деятельности в России (более 80 процентов).

Основная цель изменений Федерального закона - усложнение выход из состава участников Общества с ограниченной ответственностью. По мнению Правительства РФ это нанесет удар по фирмам-однодневкам, основная задача которых - проведение фиктивных сделок.

Теперь, чтобы продать долю от одного участника общества к другому или к нескольким участникам общества, либо к третьим лицам (например, продажа, мена или дарение) нужно будет нотариально удостоверить сделку. Если указанная форма сделки не будет соблюдена, то это влечет за собой ее недействительность.

Также Общество с ограниченной ответственностью должно вести и хранить список участников общества. В списке прописываются информация о каждом участнике общества:

размер доли участника в уставном капитале общества и ее оплате;

размере долей, принадлежащих обществу;

даты перехода долей к обществу или приобретения обществом.

Те Общества с ограниченной ответственностью, которые не пройдут перерегистрацию согласно требованиям Федерального закона до 01 января 2010 года, подлежат ликвидации и исключению из Единого государственного реестра юридических лиц.


Ньюсмейкер: Юридическая фирма Цензор — 2 публикации
Сайт: www.cenzor.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: cenzor@cenzor.ru
Телефон: (495)9411363
Печать
Поделиться:
Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке Оргкомитет конкурса «Регионы — устойчивое развитие» принял участие в MoscowStadiumForum. Студентка юридического факультета АлтГУ станет экспертом «Литературной газеты» Правильный выбор мобильной зерносушилки для работы в российских условиях Что такое нубук? День открытых дверей прошел в базовом учебном заведении Стойленского ГОКа Группа «ФосАгро» автоматизировала управленческий учёт и финансы с помощью решения «БИТ.Финанс» Большая энергетика глазами детей