на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 08.04.2013 09:13 МСК.  Просмотров всего: 682; сегодня: 2.

Предприниматель с браком

18 марта 2013 года мировым судьей Зерноградского района принято решение о взыскании с индивидуального предпринимателя Тороповой Ольги Александровны в пользу потребителя суммы уплаченной за бракованный товар, компенсации морального вреда, неустойки и штрафа за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке.

Предпосылкой принятия данного решения явилось обращение потребителя в региональную общественную организацию «Ростовский областной потребительский контроль» о защите его прав.

Исходя из содержания его заявления, общественной организацией было установлено, что потребитель приобрел у индивидуального предпринимателя Тороповой Ольги Александровны, в магазине расположенном на ул. 40-летия Победы 336, г. Ростова-на-Дону спортивные товары. После начала их использования оказалось, что брак купленных у предпринимателя товаров составляет порядка 40%. Потребитель обратился к продавцу с требованием о возврате уплаченных за товар денежных средств. Однако в добровольном порядке удовлетворять законные требования потребителя о возврате денежных средств за проданный товар ненадлежащего качества предприниматель отказался, хотя факт ненадлежащего качества товара подтверждался заключением специалиста, которым установлен производственный брак данных товаров.

Указанные обстоятельства явились поводом для обращения общественной организации в интересах потребителя в суд. Судебная инстанция нашла требования РОО Ростоблпотребконтроль законными и удовлетворила их в полном объеме.

Ньюсмейкер: Ростоблпотребконтроль — 37 публикаций
Сайт: ростоблпотребконтроль.рф