Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 08.04.2013 09:16 МСК.  Просмотров всего: 1929; сегодня: 1.

Музыкально-цирковой спектакль "Др'Киндом" в цирке Аквамарин (19.04.2013)

Музыкально-цирковой спектакль

Др'Киндом. Королевство драных джинсов... Описать то, что состоится в московском цирке Аквамарин 19-го апреля, довольно затруднительно сразу по нескольким причинам.

Во-первых, жанр музыкально-циркового театра в стране не сильно распространён, и в этом плане постановка уникальна.

Во-вторых, сам Веня Д'ркин, по чьим сказкам и песням ставится представление, был человеком-мистификацией, настолько разносторонним в своих творческих проявлениях и не вмещающимся ни в какие рамки, что трибьют ему неизбежно будет эксцентричен.

Веня Д'ркин – псевдоним Александра Литвинова, поэта, музыканта, автора песен и сказок, художника. В родной восточной Украине Д'ркин был известен как Дрантя [Дыр, Др]. "Веня Дыркин" – случайный продукт очередной Дрантиной мистификации: именно так он зарегистрировался в конкурсе авторской песни на фестивале "Оскольская Лира" (Старый Оскол). Конкурс он, конечно же, выиграл.

Активная концертная деятельность ДрБэнда (группы Вени Д'ркина) продолжалась всего пару лет. В 1999 году в возрасте 29 лет Д'ркин умер от рака крови. Массовой известности, которую ему пророчили, так и не случилось. Но дальше началось самое интересное. Ни один погибший поэт не вызывал к жизни подобное движение вокруг своей фигуры. Причём движение не просто "фанатское" – Д'ркин продолжает собирать вокруг себя творческих людей.

Домик в пяти картинах – Др'Киндом – королевство песен и сказок Д'ркина, где цирк соседствует с джазом, а танец с бурлеском. Воплощение предсмертной мечты Д'ркина о передвижном цирке-шапито, где он работал бы поющим шпрехшталмейстром.

В одном спектакле вы увидите и звёзд "новой песенной волны", и классика постмодернизма Псоя Короленко, и артистов цирка "Аквамарин", и актёров из театра виртуозов Дениса Клопова, и джазовых музыкантов "Неопознанного Летающего Оркестра им. Виталия Шуллера", и ещё кучу всего. На это действо-экспромт всех собрал Д'ркин, поэтому всё будет очень по-Дркински.

Представление пройдет в цирке Аквамарин по адресу: Москва, улица Мельникова, дом 7 (станция метро “Пролетарская”).

Проезд: станция метро “Пролетарская" (1-й вагон из центра, в подземном переходе – первый выход направо), пройти 750 метров по ул. 1-я Дубровская (смотрите схему). Также можно проехать на общественном транспорте (выходить через одну остановку).

Интернет-трансляцию события можно будет посмотреть 19 апреля на главной странице сайта мероприятия, а также на сайте организатора трансляции (sbtg.ru) и на сайтах Фонда Вени Д'ркина.


Ньюсмейкер: Фонд Вени Д'ркина
Сайт: drdom.ru
E-mail: mary@drdom.ru
Моб. тел.: 8-(916)-574-04-01
Скайп: kozhekin
Тематические сайты: Бизнес России, Вся Россия, Легкая промышленность
Сайты субъектов РФ: Белгородская область, Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»