Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215907
Новости. Опубликовано 08.04.2013 10:19 МСК.  Просмотров всего: 6015; сегодня: 4.

Уральская компания разработала генератор, преобразующий энергию волн в электричество

Уральская компания разработала генератор, преобразующий энергию волн в электричество

Первоуральская компания RusOceanEnergy представила разработку модульного генератора, позволяющего преобразовывать энергию волн в электричество. Руководство компании получило приглашение от западных партнеров и 8-10 апреля проект будет представлен на Международной выставке в Шанхае.

Сегодня доказано, что вода Мирового океана является постоянно возобновляемым источником энергии. Средняя энергия для океанских волн оценивается в 50 кВт/м, а суммарная волновая мощность Мирового океана - в 2700 ГВт. По расчетам NASA из волновой энергии океана ежегодно можно извлекать более 91000 ТВт•ч. Освоение практически неисчерпаемого источника энергии представляется сегодня одной из перспективнейших отраслей мировой энергетики.

Проекты по развитию волновой энергетики получили широкое распространение в европейских странах в связи с так называемыми «нефтяными шоками» 70-х годов. В России идеи преобразования энергии волн появились в 30-г.г. ХХ века, однако, в связи с дешевизной и доступностью традиционных источников энергии, были неактуальны. Пуск первой коммерческой волновой электростанции в 2008 г. показал, что инвестиции в область альтернативных источников энергии стали не просто голословной перспективой, а вполне ощутимой реальностью.

Эксперименты по внедрению таких электростанций сейчас активно проводят Великобритания, США, Израиль, Австралия, Китай, страны Европы. Среди них наиболее известны такие проекты, как «морской змей» и «устрица» от Pelamis Wave Power на Оркнейских островах израильской S.D.E. Energy, экспортирующей продукцию в Китай, Эквадор, Кению и Чили, австралийской Oceanlinx, установившей в акватории города Порт-Кембла волновую электростанцию на турбинах.

Общая особенность западных конструкций – это высокий уровень удельных капитальных затрат и большие размеры конструкций, довольно неудобные для транспортировки. К тому же среднегодовой коэффициент использования мощности оставляет желать лучшего. Подобным установкам требуются волны высотою в несколько метров, чтобы начать преобразования кинетической энергии в электричество.

Уральская компания OceanRusEnergy разработала мобильный генератор волновой энергии в форме капсулы, плавающей на поверхности моря. Внутри нее установлен маятниковый двигатель и электронные устройства. Капсула привязывается к стационарному объекту, либо устанавливается множество капсул, которые связываются между собой. Это дает возможность использования генераторных блоков как элементов и волновой электростанции, и гибридной, например, такой, где одновременно преобразовывается энергия волн и ветра.

Уральский генератор может начинать работать с волнами высотой от 30 сантиметров. При этом модульная конструкция обеспечивает ему мобильность, простоту в использовании и доступность для массового потребителя.

Компанией OceanRusEnergy разработана и протестирована модель Ocean 160 - модульный генератор диаметром 180 мм с высотой поплавка 1300 мм. Он может быть установлен на глубине от 1,5 метров и генерировать постоянный ток с максимальным напряжением 80 вольт и силой тока 2 ампера. Суммарная мощность прибора составляет 160 Вт. Одно такое устройство позволяет, к примеру, дать питание нескольким электрическим лампам, ноутбуку или планшетному компьютеру, зарядить мобильный телефон. Прибор входит в ценовую категорию до 1000 тыс. долларов и предполагает окупаемость в течение одного года. В июне планируется представить модификацию генератора — Ocean 600, способного производить электрическую энергию мощностью 600 Вт.

Компания OceanRusEnergy получила приглашение от китайских партнеров для участия в 7-ой Международной выставке China (Shanghai) International Wind Energy Exhibition and Conference. С 2007 года выставка собирает ключевых игроков отрасли для решения задач по освоению альтернативных источников энергии. Делегаты компании OceanRusEnergy представят доклад по перспективам развития волновой энергии и продемонстрируют свое изобретение.

О компании OceanRusEnergy:

Ocean RusEnergy – это Российский бренд, объединяющий группу компаний, занимающихся разработкой, продажей, логистикой и сервисным обслуживанием генераторов, способных производить электричество из морских и океанских волн. Компания предлагает условия для развития франчайзинговых предприятий в форме партнерства, консалтинговых организаций, деятельности дилеров, производителей электростанций, производителей запчастей, сервисных компаний.


Ньюсмейкер: Ocean RusEnergy — 45 публикаций
Сайт: oceanrusenergy.ru
E-mail: alex.poddub@gmail.com
Моб. тел.: 89502045915
Печать
Поделиться:
Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение. Новогодняя скидка Свободное движение воды Поговорить с Дедом Морозом – это реально! Программа АлтГУ по изучению методов создания искусственного интеллекта названа лучшей Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства Решения нового образца для задач по автоматизации от компании Guntermann & Drunck Лесная промышленость сoкращает расходы, внедряя интернет вещей Керамические слэбы в проекте "Дачный ответ" Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания»