Новости. Опубликовано 08.04.2013 12:22 МСК.  Просмотров всего: 633; сегодня: 2.

Курскэнерго выполняет программу расчистки просек ЛЭП

Сезон массовых ремонтных работ начнется в филиале ОАО «МРСК Центра»- «Курскэнерго» в мае, но работы по расчистке трасс воздушных линий (ВЛ) от древесно-кустарниковой растительности ведутся еще с января. За три месяца расчищены просеки вдоль линий электропередачи всех классов напряжения на площади более 130 га.

В течение 2013 г. планируется выполнить работы на площади более 880 га. Территориально план вырубки был разработан с учетом в том числе и данных вертолетного облета ВЛ 35-110 кВ, который курские энергетики ОАО «МРСК Центра» совместно со специалистами управления Ростехнадзора по Курской области совершили в октябре прошлого года.

Расчистка просек в Курскэнерго уже третий год ведется с применением высокопроходимого механического измельчителя древесины (мульчера). Эта спецтехника хорошо зарекомендовала себя в процессе эксплуатации с точки зрения экологической и пожарной безопасности, а также экономической эффективности. Мульчер обеспечивает сплошное измельчение растительности в щепу, которую впоследствии не требуется утилизировать. При этом сокращается объем ручного труда, повышается производительность, существенно увеличивается площадь и объем расчистки.

«Расчистка просек вдоль линий электропередачи - необходимая мера, которая помогает минимизировать риски аварийных отключений, связанных с падением деревьев на линии электропередачи (ЛЭП) и избежать технологических сбоев в работе электросетевого оборудования», - отметил заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер филиала ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» Александр Рудневский.

Вместе с расчисткой трасс ЛЭП, специалисты Курскэнерго проводят компенсационные посадки деревьев. С 2011 года в компании реализуется программа «Сохраним энергию леса». В рамках этой акции сотрудниками Курскэнерго было высажено более 800 саженцев деревьев и кустарников по территории Курской области. В этом году работы по высадке деревьев продолжатся.

Ньюсмейкер: Курскэнерго филиал МРСК Центра — 464 публикации

E-mail: sedyh.mv@mrsk-1.ru