на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 08.04.2013 15:52 МСК.  Просмотров всего: 2083; сегодня: 1.

Международная сеть центров Ай-Ти-Ар выбирает 1С:Первый БИТ в качестве партнера по автоматизации

Международная сеть центров Ай-Ти-Ар выбирает 1С:Первый БИТ в качестве партнера по  автоматизации

Специалисты 1С:Первого БИТа (1С:Бухучет и Торговля) автоматизировали деятельность ООО «Ай-Ти-Ар» (Tire Pros) с помощью решений «1С:Бухгалтерия 8 Корп» и«БИТ:Финанс.Управленческий учет». В результате проекта сокращено количество рутинных операций финансового отдела. Быстрее проходит сбор фактических данных по счетам МСФО. Снизилась нагрузка на сотрудников бухгалтерии. Регламентированная отчетность формируется значительно быстрее, повысилась достоверность данных. Всего автоматизировано 50 рабочих мест.

ООО «Ай-Ти-Ар» (Tire Pros) – торговая марка, принадлежащая одному из крупнейших японских торговых домов – Itochu Corporation. Под этой маркой развивается торговая сеть, насчитывающая сегодня более 500 шинных центров по всему миру. Сеть является официальным партнером крупнейших мировых производителей шин – Bridgestone, Yokohama, Continental, Goodyear, Michelin, Pirelli, Cooper.

Система ведения учета, которая ранее использовалась на предприятии, не отвечала всем требованиям организации. Отчетность по МСФО составлялась с помощью электронных таблиц. Учет велся недостаточно оперативно. На формирование отчетности уходило 5-10 дней. Предприятию требовалась информационная система, которая позволила бы организовать качественное ведение регламентированного и управленческого учета, сократить время на составления отчетов, повысить достоверность учетных данных.

В качестве основы для создания такой системы была выбрана программа«1С:Бухгалтерия 8 Корп» и отраслевое решение «БИТ:Финанс.Управленческий учет». Партнером по внедрению стала компания «1С:Первый БИТ», специалисты которой имеют репутацию профессионалов, способных быстро и качественно выполнить проект любой сложности.

В ходе внедрения была произведена установка программ на 50 рабочих местах заказчика. В соответствии с потребностями предприятия произведена доработка и настройка функционала решений. Финальным этапом работ стало обучение пользователей и разработка подробных инструкций для них.

В результате создана единая информационная система, которая автоматизировала ведение налогового, бухгалтерского и управленческого учета по регламентированным и внутренним стандартам. Стало доступно многосценарное, скользящее планирование бюджетов. Оперативно собираются фактические данные по счетам МСФО. Для получения предварительных итогов финансовой деятельности больше нет необходимости ждать закрытия месяца бухгалтерией. Эффективность предприятия, в целом, повысилась.

Автоматизация бизнеса – выбор грамотного руководителя. Звоните сейчас, специалисты 1С:Первого БИТа помогут Вам подобрать оптимальное решение для Ваших задач.

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1104 публикации
Сайт: www.1cbit.ru
E-mail: TUMarkina@1cbit.ru
Телефон: 8 495 7480111