на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 08.04.2013 15:23 МСК.  Просмотров всего: 867; сегодня: 1.

За три месяца астраханцы приобрели сберсертификаты на 441 млн рублей

Одним из самых популярных видов вложения денег у астраханцев остается сберегательный сертификат. За первые три месяца (январь - март) 2013 года астраханцы приобрели в Сбербанке более 900 сберегательных сертификатов на сумму 441, 7 млн. рублей.

Сберегательный сертификат - это ценная бумага, которую вкладчик приобретает для того, чтобы через определенный срок (любое количество дней в диапазоне от 3 месяцев до 3 лет) обменять на деньги и получить начисленные проценты. Но в чем же тогда его принципиальное отличие от обычного банковского вклада? Эту ценную бумагу, в отличие от вклада, можно легко передать другому человеку, вручив ее без всякого переоформления – сертификат «на предъявителя» сможет обменять на деньги любой, кто принесет его в банк. Можно подарить сберегательный сертификат своим родным или друзьям – подарок будет и оригинальным, а главное - выгодным. Конечно, это означает, что нужно быть осторожным с хранением сертификата. На этот случай у банка есть бесплатная услуга – ответственное хранение.

Сберегательный сертификат можно перевозить с собой в другой город и получить по нему деньги в любом из многочисленных отделений Сбербанка – не имеет значения, где сберегательный сертификат был оформлен.

- Самое главное преимущество сберегательного сертификата: процентные ставки по нему выше, чем по вкладам Сбербанка, особенно если вы покупаете его на длительный срок и на большую сумму, - комментирует управляющий Астраханским отделением № 8625 Поволжского банка ОАО Сбербанк России Виталий Бодров.

Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Сайты субъектов РФ: Астраханская область