на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213545
Новости. Опубликовано 08.04.2013 15:32 МСК.  Просмотров всего: 1236; сегодня: 1.

Ни с чем не сравнимый опыт современного болельщика

Блог председателя совета директоров, главного исполнительного директора компании Cisco Джона Чемберса (John Chambers).

Итак, завершился студенческий чемпионат США по баскетболу. Эти соревнования я наблюдал с помощью разработанного Национальной ассоциацией студенческого спорта приложения March Madness и своего "айпада", хотя, конечно, лучше было пойти на стадион, ибо ничто не сравнится с тем, что видишь наяву.

Болельщики, собравшиеся на финал студенческого чемпионата по баскетболу в спортивном дворце Georgia Dome, надолго запомнят этот турнир. На сей раз во время матчей они могли в реальном времени общаться с друзьями и родственниками, взаимодействовать с ними по каналам социальных сетей, обмениваться фото- и видеоматериалами. Инновационное решение Cisco для подключенных стадионов (Connected Stadium Wi-Fi), специально разработанное для Georgia Dome, предоставило функции нового поколения всем, кто туда пришел.

Ожидания болельщиков выросли до небывалого уровня. Теперь они рассчитывают получить мобильные, иммерсивные, персонализированные социальные услуги и новые методы подключения, предоставляющие доступ к большим объемам контента, новым людям, устройствам и другим физическим объектам.

Cisco видит свою задачу в том, чтобы “подключить неподключенное”. Любители спорта и развлечений могут убедиться в этом на многих аренах. Наша технология работает в центрах обработки данных Национальной баскетбольной ассоциации и Лиги профессионального бейсбола, мгновенно предоставляя видеоконтент болельщикам, находящимся дома или в дороге. На таких стадионах, как Estadio Santiago Bernabeu (домашняя арена футбольного клуба "Реал Мадрид") , болельщики могут подключиться к сети Wi-Fi, поддерживающей очень высокую плотность абонентов, а в спортивно-развлекательном центре Barclays Center в Бруклине болельщики могут воспользоваться новейшим решением для мобильного видео – Cisco StadiumVision Mobile , – позволяющим рассматривать игровое поле с разных ракурсов. Наши специалисты обсуждают возможность внедрения многих других творческих приложений в разных странах.

И это только начало. Все перечисленные решения относятся к категории "Интернет вещей", а в не столь отдаленном будущем спортивные команды, стадионы и болельщики начнут пользоваться Всеобъемлющим Интернетом с его поистине неограниченными возможностями. Мы работаем над конвергенцией данных и интеллектуальной спортивной экипировкой, предоставляющей тренеру данные об уровне физической готовности игрока во время матча. Нас также просят разработать решение, позволяющее спортсмену принять таблетку, которая мгновенно предоставит врачам информацию о полученных им травмах. И, наконец, мы хотим подключить к сети такие предметы, как мячи, биты, шайбы и многое другое, чтобы предоставлять болельщикам в реальном времени интересующую их статистическую информацию: сколько раз тот или иной футболист ударил по мячу, с какой силой хоккеист бросил шайбу, с какой скоростью каждый баскетболист бегал по игровой площадке и т.д. Все эти новшества будут непрерывно трансформировать область спорта.

Компания Cisco играет и будет играть ведущую роль в развитии данной тенденции, поскольку именно наши интеллектуальные сети будут использоваться для подключения неподключенных объектов на спортивно-развлекательных аренах и для формирования новых функций, работающих в реальном времени. Это то, чем мы занимаемся сегодня и что мы будем делать завтра. "Завтра" начинается здесь!

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Ньюсмейкер: Cisco — 3648 публикаций
Сайт: www.cisco.ru

Телефон: (985) 226-3950
Тематические сайты: Спорт и фитнес, Технологии