Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 08.04.2013 16:19 МСК.  Просмотров всего: 774; сегодня: 1.

Огнезащитный состав "Айсберг-401" для любых поверхностей

Огнезащитный состав

Что такое пожар и какой урон имуществу, здоровью, а порой и жизни людей он наносит, известно всем. Но далеко не все знают, что существуют специальные материалы, способные повысить огнестойкость строительных конструкций.

Это, например, огнезащитная краска «Айсберг-401», которую производит завод огнезащитных материалов «Химпарк НОРД». «Айсберг-401» представляет собой огнезащитный состав в виде сухой смеси, в состав которой входят термостойкие, а также газо- и пенообразующие наполнители, соединенные с добавками неорганического характера.

Эта огнезащитная краска полностью соответствует требованиям ГОСТ Р 53295-2009 и ГОСТ Р 53292-2009. «Айсберг-401» устойчива к воздействию воды, солнечного света и любых агрессивных сред, не теряет своих качеств и внешнего вида на протяжении минимум 25 лет, и при этом абсолютно безвредна для человека.

Применять эту краску несложно. Она разводится жидким растворителем, который идет с ней в комплекте, а затем наносится на подготовленную деревянную, металлическую или железобетонную поверхность или на кабель. При этом температура воздуха должна быть не менее -25 градусов, а влажность воздуха не выше 80%. Ничем сверху краску покрывать не требуется.

А вот саму поверхность, перед тем как наносить на нее огнезащитный состав, следует обработать соответствующим образом. Поверхность металла или бетона обязательно нужно покрыть слоем грунтовки. А если грунтовка была нанесена задолго до нанесения краски, в зависимости от состояния поверхности может понадобиться ее очистка от загрязнений и обезжиривание. На поверхности из дерева предварительно заделываются трещины, сучки и другие дефекты. Затем дерево циклюется, шлифуется, обрабатывается шкуркой, очищается от пыли и обезжиривается. А для хвойных пород необходимо еще удалить с поверхности смолу с помощью растворителей. Поверхность кабеля также нужно очистить и обезжирить.

Наносится «Айсберг-401» с помощью агрегата высокого давления. При небольшом объеме работ покупка такого агрегата может оказаться экономически нецелесообразной, выгоднее будет его аренда. Можно нанести краску и обычным способом – при помощи кисти или валика, но при этом толщина покрытия получится неравномерной.

Огнезащитная краска может наноситься в несколько слоев, толщина каждого слоя должна быть не больше 0,6 мм. Каждый слой нужно немного подсушивать, но промежуток между нанесением слоев не должен превышать 2 часа при температуре 20 градусов и влажности воздуха 80%.

Завод «Химпарк НОРД» поставляет краску в металлических 25-литровых ведрах. Сухая смесь, весом в 14,5 кг, упакована в пакет, а растворитель – в канистру из пластика объемом 5,5 кг.


Ньюсмейкер: Химпарк НОРД — 2 публикации
Сайт: www.himpark.ru
E-mail: info@himpark.ru
Телефон: +7 (495) 961-34-38
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma