на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216586
Новости. Опубликовано 13.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 659; сегодня: 1.

Таможне аэропорта Домодедово 15 лет

Таможня Московского международного аэропорта Домодедово сегодня празднует юбилей – 15-ую годовщину создания службы. Свою историю она ведет с 13 мая 1994 года, когда был издан Приказ Председателя ГТК Российской Федерации № 198 «0 создании Домодедовской таможни». Все эти годы сотрудники таможни стоят на страже экономических интересов государства, контролируя перемещение товаров через границу, предотвращая контрабанду наркотиков, валюты, драгоценных камней и металлов, незаконный вывоз культурных ценностей.

В течение 15 лет таможенная служба Домодедово развивалась вместе с аэропортом, пассажиропоток которого с 1994 года вырос в три раза и составил по итогам 2008 года 20, 4 млн. человек. На сегодняшний день из Домодедово совершают полеты 78 перевозчиков, а его маршрутная сеть насчитывает 152 международных направления. Только за последнее время партнерами аэропорта стали такие крупные зарубежные авиаперевозчики, как Lufthansa, American Airlines, Etihad, United Airlines.

Расширение линейки международных маршрутов, открытие авиасообщения между аэропортом Домодедово и зарубежными странами ведет к увеличению количества пассажиров, пересекающих границу, а значит, и к возрастанию нагрузки на Домодедовскую таможню. Несмотря на это, ее сотрудники не теряют бдительности, выявляя и пресекая возможные правонарушения.

Московский международный аэропорт Домодедово сердечно поздравляет всех сотрудников Домодедовской таможни с юбилеем и желает успехов в их нелегком труде.

Сайт: www.domodedovo.ru

E-mail: pr@eastline.ru