на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 08.04.2013 18:33 МСК.  Просмотров всего: 7634; сегодня: 1.

«Нестле Пурина ПетКер» выступила партнером Дня эрмитажного кота

6 апреля 2013 года в Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге по традиции состоялся День эрмитажного кота – специальный проект, разработанный в музее и посвященный живущим в нем кошкам. «Нестле Пурина ПетКер» – подразделение компании «Нестле» по производству кормов для домашних животных – второй год подряд выступило официальным партнером праздничных мероприятий, приуроченных к этому дню, в рамках программы корпоративной социальной ответственности «Нестле» «Создание общих ценностей».

В этот день посетители Зимнего дворца смогли лично познакомиться с героями праздника – эрмитажными котами. Также состоялось подведение итогов и награждение победителей школьного конкурса «Мой день эрмитажного кота». В залах музея гости смогли поиграть в «Ловись, рыбка, большая и маленькая, или Путешествие с эрмитажным котом», осмотреть выставку школьных работ, а также принять участие в ряде других праздничных мероприятий.

В рамках Дня эрмитажного кота состоялась премьера детского музыкального спектакля «Кошки Эрмитажа» (“Hermitage Cats Save the Day”), который был создан как продолжение книги М.-Э. Аллин «Анна и кошки, или Приключение в Эрмитаже» о пушистых старожилах музея, написанной в 2007 году в соавторстве с М.Б. Халтунен. «Нестле Пурина ПетКер» выступила партнером переиздания этой книги в 2012 году, а также самого спектакля. На премьеру были приглашены воспитанники детских домов Ленинградской области, Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних г. Всеволожска, дети из Санкт-Петербургского Даун Центра, а также ученики художественных и общеобразовательных школ и Изостудии Государственного Эрмитажа, на основе работ которых был создан видеоряд спектакля.

В 2012 году «Нестле Пурина ПетКер» обеспечила для музейных питомцев более комфортные условия проживания: в помещениях в подвале Зимнего дворца, так называемого «кошкиного дома», были размещены специальные домики для проживания кошек. Также через фонд культурных программ СВАШ «Нестле Пурина ПетКер» финансировала оказание ветеринарной помощи животным.

«На протяжении почти столетия «Нестле Пурина ПетКер» обеспечивает миллионы владельцев домашних животных по всему миру продуктами премиального качества для долгой и здоровой жизни их питомцев. Фундаментальной частью бизнеса «Нестле Пурина» является концепция «Создание общих ценностей». Мы убеждены, что, для того чтобы бизнес был успешным в долгосрочной перспективе, мы должны создавать ценности не только для нашей компании, но и для всех, с кем связана наша деятельность: это наши потребители и их домашние животные, наши сотрудники и партнеры, наконец, общество в целом. Мы гордимся тем, что в рамках «Создания общих ценностей» можем помочь бессменным хранителям культурного наследия Эрмитажа продолжать нести их ответственную службу», - подчеркнул Антон Стоян, региональный менеджер по продажам «Нестле Пурина ПетКер» в регионе Северо-Запад.

Департамент «Нестле Пурина ПетКер» предлагает в России широкую линейку инновационных продуктов, отвечающих потребностям домашних животных и соответствующих запросам их владельцев. Сегодня компания занимает значимые позиции на российском рынке кормов для домашних животных с долей 17,9% в денежном выражении (Источник: AC Nielsen, декабрь 2012-январь 2013).

Фабрика «Нестле Пурина ПетКер» в селе Ворсино Калужской области (производственный филиал «Нестле Россия»), открывшаяся в 2007 году, производит сухие и влажные корма для домашних животных под товарными знаками FRISKIES, DARLING, CAT CHOW, DOG CHOW, FELIX, GOURMET, PRO PLAN. Помимо производственной деятельности, фабрика активно участвует в общественной жизни Калужской области и поддерживает ряд социальных проектов в рамках корпоративной программы «Нестле» «Создание общих ценностей».

Ньюсмейкер: Нестле Россия — 298 публикаций
Сайт: www.nestle.ru
E-mail: Olga.Borodina@ru.nestle.com
Тематические сайты: Бизнес России, Вся Россия, Животные, ветеринария