на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 08.04.2013 18:54 МСК.  Просмотров всего: 288; сегодня: 1.

ЗАО ЗЭТО – участник «ТЭК России в XXI веке» 2013

В понедельник, 8 апреля, в ЦВК «Экспоцентр» начинает работу XI Московский международный энергетический форум и выставка «ТЭК России в XXI веке». Форум проходит при поддержке комитета Совета Федерации по экономической политике, комитета Госдумы по энергетике и Министерства энергетики РФ.

В 2002-08 гг., форум имел статус Всероссийского энергетического форума, мероприятия проводились на территории Государственного Кремлевского Дворца. С 2005 г. в рамках форума проводится выставка «ТЭК России в XXI веке». В 2009 году, по инициативе Минэнерго России, форум приобрел международный статус и, решением организационного комитета, в период с 2009 года по 2012 год мероприятия форума проводились на территории ЦВЗ «Манеж». В 2013 году в связи с расширением количества участников и экспонентов форум впервые будет проходить в ЦВК «Экспоцентр».

В 2013 году организаторы Форума акцентируют внимание участников на роли России в международной энергетической политике, тенденциях развития мировых и региональных топливных рынков и возможных последствиях их изменений для России, путях трансформации мирового энергетического порядка, глобальной энергетической безопасности, проблемах инновационного развития и модернизации ТЭК России.

В течение четырёх дней участникам ММЭФ-2013 предстоит обсудить, в частности, новые векторы развития мировой энергетики, энергетическую стратегию России и возможности теплоснабжения как эффективного бизнеса.

В программе ММЭФ-2013: дискуссия «Прогнозирование мировой экономики и энергетики: взгляд из России», в ходе которой представители науки будут обсуждать современные направления развития электроэнергетики, теплоэнергетики, всего ТЭК, впервые в рамках форума пройдёт круглый стол, посвящённый магистральному трубопроводному транспорту, вопросы, особенно актуальные для энергетики Восточной Сибири, будут рассмотрены на международной конференции «Дальний Восток как «энергетические ворота» России в АТР» и ряд других.

В этом году в нём примут участие ведущие российские и мировые специалисты, представители международных организаций, крупнейших российских и мировых корпораций, федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти, ведущие учёные Российской академии наук. В Москве встретятся сотрудники миссий из 30 стран, делегации из 40 субъектов РФ, говорится в официальном сообщении о мероприятии.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru
E-mail: negus@expoclub.ru
Телефон: +7 (495) 258-51-81