Новости. Опубликовано 08.04.2013 20:54 МСК.  Просмотров всего: 593; сегодня: 1.

Ведущие участники рынка безналичных платежей обозначат отраслевые точки роста

В рамках крупнейшего весеннего мероприятия Рунета «РИФ+КИБ 2013» произойдет самая представительная дискуссия в истории отечественного платежного рынка «Безналичные платежи в Интернете: новые горизонты».

На круглый стол приглашены представители международных платежных систем Mastercard, Visa, American Express, а также компаний PSP и агрегаторов: Uniteller, Assist, Chronopay, Payonline, PayU, Platron, Киберплат и электронных платежных систем: Qiwi, RBK Money, Robokassa, WebMoney, Деньги Онлайн, Деньги@Mail.ru, Яндекс.Деньги, PayPal, и др. Таким образом, впервые в Рунете соберутся представители и процессинговых компаний, и глобальных платежных систем, и электронных денег, и платежных агрегаторов. Таким образом, впервые в Рунете соберутся представители и процессинговых компаний, и глобальных платежных систем, и электронных денег, и платежных агрегаторов.

Крупнейшие игроки рынка обсудят будущие вызовы рынка безналичных платежей в мире и в России и обозначат меры, от принятия которых сегодня зависит то, как будут завтра платить в Интернете.

Круглый стол организует процессинговая компания Uniteller при поддержке РАЭК (Российской ассоциации электронной коммерции).

Участниками круглого стола станут также представители Государственной Думы, Министерства связи и массовых коммуникаций и Министерства экономического развития.

«Мы уже не первый раз, в том числе и на РИФе, выступаем с общеотраслевых позиций», — говорит генеральный директор Uniteller Алексей Богаткин. — «Но в этот раз мы делаем акцент на обсуждении проблем с ведущими участниками рынка. Однако надеемся, что подобные мероприятия станут доброй традицией».

Заметная доля безналичных платежей в национальной экономике является показателем ее развитости и прозрачности. В 2012 году в России значительно сократилось обращение наличных денег — более чем на 100 млрд. рублей. Тем не менее, в России их по-прежнему очень много по сравнению даже с уровнем развивающихся стран, не говоря уже о развитых экономиках, где доля «живых денег» не превышает 10% в обороте.

На круглом столе предлагается выработать механизмы, стимулирующие переход интернет-сообщества к безналичным платежам, повышающие безопасность платежей в сети, обсудить увеличение количества услуг с возможностью безналичной оплаты, увеличение уровня электронификации при доступе к государственным и финансовым сервисам среди граждан.

Не будет забыта и задача повышения уровня компетентности пользователей безналичных платежей (своего рода аналога «финансовой грамотности»).

Итогом работы круглого стола станет резолюция участников рынка. В резолюции планируется отразить: оценку размера и потенциала рынка, перечень факторов, стимулирующих и сдерживающих рост безналичных платежей в Интернете, а также подходы к общеотраслевым стандартам, общее видение терминологии, предложения ведущих компаний рынка безналичных платежей участникам рынка электронной коммерции и государственным органам власти. И представить их общественности в тот же день на специально организованной пресс-конференции.

Информация о компаниях:

РАЭК (Российская ассоциация электронных коммуникаций) — некоммерческая организация, созданная для консолидации и отстаивания интересов российской интернет-отрасли. Сегодня РАЭК объединяет всех крупных игроков Рунета среди которых 1С-Битрикс, ВКонтакте, Инфокс, Лаборатория Касперского, Mail.ru Group, Одноклассники.ру, Softkey, РБК, РИА Новости, Бегун, PayOnline, ChronoPay, Деньги онлайн, Google, HeadHunter, Rambler, SUP Media, uniteller, WebMoney и другие.

Uniteller. Платите самостоятельно в виртуальном и реальном мирах!

Uniteller – первая в России процессинговая компания с полным комплексом услуг эквайринга платежей в Интернет и сфере самообслуживания. C помощью Uniteller вы сможете принимать оплату банковскими картами, электронными деньгами, мобильными платежами, как на своем сайте, так и в системах самообслуживания. Платежная система Uniteller соответствует требованиям стандарта безопасности данных индустрии платежных карт PCI DSS, решения компании сертифицированы в соответствии с требованиями PCI PA-DSS.

Ньюсмейкер: Uniteller — 71 публикация
Сайт: www.uniteller.ru