Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219221
Новости. Опубликовано 09.04.2013 08:25 МСК.  Просмотров всего: 1556; сегодня: 1.

Замороженное vs. свежее: весенняя битва за витамины!

Замороженное vs. свежее: весенняя битва за витамины!

Зима и весна – уже традиционная пора всеобщего авитаминоза, когда диетологи рекомендуют включать в рацион побольше фруктов, ягод и овощей.Но далеко не всякая продукция с прилавка в этот момент способна полноценно удовлетворить потребность организма в витаминах: к весне даже при правильном хранении свежие овощи и фрукты теряют свои полезные свойства под воздействием света и тепла. Об этом свидетельствуют мнения экспертов и последние исследования в сфере питания.

«Содержание витаминов в хороших замороженных овощах выше, чем в свежих, хранившихся в холодильнике. Если выбирать между свежими и замороженными овощами и фруктами, то следуйте такому правилу: используйте сезонные овощи и фрукты, а в несезонное время лучше использовать замороженные, чем свежие, но долго хранившиеся. В последних практически нет витаминов»- считает врач-диетолог Марина Студеникина.

Результаты исследования сотрудников Института изучения пищи (Великобритания) показали, что свежие овощи, продающиеся в супермаркетах, порой уже не так полезны к моменту покупки: при долгом хранении зеленая стручковая фасоль может терять до 45% питательных веществ, брокколи и цветная капуста — до 25%, огородный горох — до 15%, а морковь — до 10%.

Вера большинства покупателей в то, что свежие овощи, продающиеся в супермаркетах, были собраны с грядки пару дней назад – не более, чем иллюзия: продукты хранятся, транспортируются и лежат на магазинных полках две и более недели, прежде чем их купят.

Пожалуй, главным альтернативным источником витаминов в ожидании нового урожая являются замороженные фрукты и овощи. Для сравнения: замороженный огородный горох сохраняет на 30% больше витамина С, чем свежий, а в замороженной зеленой фасоли витамина больше на целых 45%.

Секрет прост: свежие овощи и ягоды, замороженные по правильной технологии сразу после сбора, сохраняют максимум витаминов и натуральных свойств. Кроме того, они не содержат консервантов, очищены, быстры и удобны в приготовлении. Быстрозамороженные продукты нравятся как занятым мамам, для которых дорога каждая минута, но важно качество питания, так и любительницам диет. В период Великого поста это еще и настоящее спасение для всех, кто решает отказаться от мясных и молочных продуктов.

При этом наибольшего доверия заслуживает продукция компаний, которые работают на этом рынке много лет.

Анализ рынка показывает, что в общем количестве импортных замороженных овощей и фруктов более 60% приходится на польскую заморозку. Абсолютным лидером является компания Hortex, чей 60-летний опыт работы гарантирует качество продукции.

На заводах Hortex внедрены самые современные системы контроля качества. На протяжении всей производственной цепочки от выращивания до фасовки продукция проверяется на отсутствие пестицидов и тяжелых металлов.

Все ингредиенты выращены и собраны в экологически чистых районах. В России грибы и ягоды Hortex собирают в Алтайском крае и Карелии. По данным компании, от момента сбора до замораживания проходит не более 12 часов, а благодаря методу ультрабыстрой ("шоковой") заморозки витамины и питательные вещества не разрушаются.

Замороженные овощи и фрукты выручат вас до начала нового урожайного сезона, главное - соблюдать простые правила:

- обращайте внимание на упаковку: только герметичные непрозрачные пакеты сохраняют полезные свойства продуктов;

- следите за сроком годности;

- не размораживайте продукты под струей горячей воды, так как это сокращает количество витаминов;

- не замораживайте их повторно;

- фрукты, ягоды и смеси для супов добавляйте в кастрюлю, не размораживая предварительно;

- выбирайте замороженные продукты от проверенного производителя, изготовленные без использования ГМО, консервантов и красителей.

Желаем Вам полезных блюд и приятного аппетита!

Hortex, победитель премии «Знак здоровья» 2012

Справка

Hortex–ведущий в Евросоюзе и один из самых известных в России производитель свежезамороженных овощей, фруктов и ягод высокого качества, без использования ГМО и консервантов.

Сегодня на российском рынке представлено более 80 видов продукции из более чем 50 различных ягод и овощей. Благодаря способу «шоковой заморозки» продукция Hortex содержит максимально возможное количество витаминов, сохраняя при этом лучшие вкусовые качества спелых овощей и ягод, которые попадают в упаковку прямо с полей.

Безопасность продукции обеспечивается углубленной, многоступенчатой системой управления ресурсами - современный производственный процесс, транспортировка и хранение.

Hortex - это 60-летняя история и опыт в создании быстрозамороженных продуктов (первый в Центральной и Восточной Европе),а также устойчивая положительная репутация во многих странах Европы и мира.


Ньюсмейкер: Ортика Фрозен Фудс — 16 публикаций
Сайт: www.hortex.ru
Печать
Поделиться:
Семейные старты заводчан Донские законодатели и прокуратура — есть успехи и зоны роста Юридический факультет АлтГУ подписал договор о сотрудничестве с Академией ФСИН России В УВД Зеленограда прошел День открытых дверей для школьников Addreality показала результаты первых проектов в Калуге За «антиконкурентное соглашение» - штраф Специалисты Орелэнерго проводят занятия по электробезопасности для педагогов региона ГК «Гранель» начала строительство детского сада на 200 мест в ЖК «Государев дом» Впервые в России составляется социальный портрет ответственного донора крови Расширенное заседание Союзов