Новости. Опубликовано 09.04.2013 10:26 МСК.  Просмотров всего: 1250; сегодня: 1.

Михаил Воловик награжден Почетной грамотой на VII Съезде Национального объединения строителей

4 апреля в столице Алтайского края городе Барнауле прошел VII Съезд Национального объединения строителей. Из 261 саморегулируемой организации, работающей в строительной отрасли, в работе Съезда приняли участие представители 236 СРО. В состав делегации от Ассоциации СРО «Единство» вошли: член Совета Национального объединения строителей, председатель Комитета по развитию системы подготовки кадров НОСТРОЙ, президент Ассоциации СРО «Единство» Михаил Воловик, заместитель председателя Комитета по развитию системы подготовки рабочих кадров НОСТРОЙ, президент НП СРО «Стройрегион-Развитие» Валентина Мазалова, вице-президент Ассоциации «Единство», Почетный строитель России Леонид Каган, директор управления правового обеспечения саморегулирования Ассоциации, член Экспертного совета НОСТРОЙ Игорь Карноух.

В состав президиума Съезда вошли: президент НОСТРОЙ Ефим Басин, губернатор Алтайского края Александр Карлин, вице-президент НОСТРОЙ Виктор Опекунов, вице-президент НОСТРОЙ Александр Ишин, депутат Госдумы ФС РФ, член Совета НОСТРОЙ Виталий Южилин, депутат Госдумы ФС РФ, координатор НОСТРОЙ по СЗФО Сергей Петров и директор Департамента государственной политики в сфере строительства и архитектуры Минрегиона РФ Владимир Левдиков.

Открывая Съезд, перед делегатами выступил губернатор Алтайского края Александр Карлин, поприветствовавший собравшихся на алтайской земле. Затем делегаты СРО приступили к формированию рабочих органов Съезда и повестки дня.

В начале заседания член Совета Национального объединения строителей, председатель Комитета по развитию системы подготовки кадров НОСТРОЙ, президент Ассоциации СРО «Единство» Михаил Воловик за многолетний добросовестный труд на благо отечественного стройкомплекса был награжден Почетной грамотой Российского союза строителей.

Также Почетные грамоты вручены Любови Аристовой, Ларисе Бариновой, Валерию Мозолевскому, Илье Пономареву и Александру Вахмистрову.

Далее Съезд приступил к обсуждению вопросов повестки. Президент НОСТРОЯ Ефим Басин представил собравшимся отчет о деятельности Совета Национального объединения строителей в 2012 году, который был принят к сведению. После чего делегаты Съезда заслушали годовой отчет Ревизионной комиссии за 2012 год. Завершив свой доклад, председатель Ревизионной комиссии НОСТРОЙ Любовь Аристова заявила о желании покинуть занимаемый пост.

Напомним, ранее Совет НОСТРОЙ в связи с отставкой Любови Аристовой принял решение провести переизбрание членов Ревизионной комиссии, исходя из нормы представительства по одному человеку от федеральных округов и городов федерального значения. Кандидаты в состав Ревизионной комиссии были выдвинуты Координаторами НОСТРОЙ. По итогам голосования состав вновь избранной комиссии обновился наполовину, так как пятеро ее членов из старого состава подтвердили свои полномочия.

В рамках обсуждения вопроса «О создании рабочих групп по подготовке изменений и дополнений в регламентирующие документы Национального Объединения строителей» президент НОСТРОя Ефим Басин выразил восхищение работой Экспертного Совета по совершенствованию законодательства в строительной сфере. Президент сделал особый акцент на том, что законодательная и нормотворческая работа требует особого внимания профессионального сообщества.

«Я уже сегодня восхищен работой этого органа. В нем работают 30 энтузиастов. Они включили в план работы рассмотрение 44 законопроектов, из них уже более 30 рассмотрели. Налажена система ознакомления с экспертными заключениями по результатам правовой экспертизы документов, которые публикуются на нашем сайте после утверждения. Я прошу вас обратить внимание на эти заключения», — подчеркнул Ефим Басин. Напомним, от Ассоциации СРО «Единство» в состав Экспертного Совета входит директор управления правового обеспечения саморегулирования Игорь Карноух.

Как сообщалось ранее, одним из решений Совета НОСТРОЙ, прошедшего 1 апреля в Москве, стало создание рабочей группы по подготовке поправок в Устав и совершенствованию регламентирующих документов деятельности Национального объединения строителей. Сопредседателями группы стали вице-президент НОСТРОя Виктор Опекунов и Депутат Госдумы ФС РФ, координатор НОСТРОЙ по СЗФО Сергей Петров.

Координаторам НОСТРОЙ было поручено представить кандидатуры региональных представителей (по одному человеку от федерального округа и города федерального значения). Делегаты Съезда утвердили следующий состав рабочей группы:

Михаил Воловик (Ассоциация СРО «Единство»), Наталья Дубинина (НП СРО «Объединение строителей Астраханской области»), Фидар Кузоев (СРО НП «Рос-Алания»), Ирина Умеренкова (СРО НО «СДСКО»), Петр Маркин (НП СРО «РусСтрой»), Николай Андреев (НП СРО «СТРОЙГАРАНТ»), Валерий Мозолевский (СРО НП «Сахалинстрой»); Алексей Старицын (НП СРО «Строители Ленинградской области»); Виталий Ивлев (НП «Новосибирские строители»); Валерий Фомагин (НП «ЮграСтрой»); Илья Константинов (СРО НП «Сфера-А»), Антон Глушков (НП «СКС»).

Президент НОСТРОя Ефим Басин особо отметил важность работы, которую предстоит провести этим людям. «Мы ожидаем, что эта группа будет работать динамично и эффективно. Мы ждем, что рабочая группа в течение месяца соберет мнения округов по поправкам в регламентирующие документы НОСТРОЙ, проанализирует их и представит Совету НОСТРОЙ», — резюмировал президент.

Комментируя итоги прошедшего VII Всероссийского Съезда, член Совета, Председатель Комитета по развитию системы подготовки рабочих кадров НОСТРОЙ, Президент Ассоциации СРО «Единство» Михаил Воловик отметил конструктивность дискуссий и взвешенность принятых решений: «Плодотворная работа дала свои результаты: создана рабочая группа по подготовке поправок в Устав, переизбрана Ревизионная комиссия, пересмотрен подход к расходованию средств. Одним из ключевых решений считаю создание рабочей группы по подготовке регламентирующих документов НОСТРОЙ. Это чрезвычайно важный и своевременный шаг. Такая необходимость назревала давно, и предложения по доработке текста нормативных документов неоднократно мной озвучивались. Настало время их практической реализации. Надеюсь, уроки прошлого будут учтены и, несомненно, постепенные преобразования повысят эффективность реализации всех проектов Нацобъедения».

Ньюсмейкер: СРО Единство — 184 публикации
Сайт: www.edinstvo-sro.ru