на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218086
Новости. Опубликовано 09.04.2013 11:22 МСК.  Просмотров всего: 408; сегодня: 1.

В филиале «Тулэнерго» продолжаются работы по модернизации энегооборудования

Внедрение современных инновационных технологий, модернизация и замена энергооборудования стали одним из приоритетных направлений деятельности филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

Основной целью данной работы является повышение надежности тульского электросетевого комплекса, обеспечение качества электроэнергии и безопасности эксплуатации оборудования.

Так, по итогам 2012 года в рамках этой деятельности выполнен ряд мероприятий. Проведена замена двух силовых трансформаторов ТДНТ-110 с увеличением мощности на подстанции 110 кВ «Узловая» ПО «Новомосковские электрические сети». На подстанции 110 кВ «Никулинская» ПО «Тульские электрические сети» установлен второй трансформатор ТДТН-25000/110/10/6-70У1 и три элегазовых выключателя ВЭБ-110. Еще два элегазовых выключателя введены в эксплуатацию на подстанции 110кВ «Оболенская» ПО «Новомосковские электрические сети».

Произведена замена трансформатора с увеличением мощности на 3,8 МВА на подстанции 35 кВ «Санталово» ПО «Тульские электрические сети». На подстанциях 35 кВ Тульских и Новомосковских электрических сетей вместо масляных выключателей установлены 16 элегазовых выключателей (ВПБС-35; ВГБЭ-35).

В ходе реконструкции линии электропередачи 110 кВ «Звезда-Бегичево» произведена установка многогранных металлических опор типа ПМ-110-4ф в количестве 36 штук. Такие же опоры в количестве 21 штуки были использованы в ходе работ на ВЛ 110 кВ «Кировская-Октябрьская».

В процессе реализации программы технологического присоединения энергоустановок потребителей были построены 282 трансформаторные подстанции 6-10/0,4 кВ; 162,8 км ВЛ 0,4 кВ; 110,1 км ВЛ 6-10 кВ, а также проведена замена масляных выключателей на вакуумные 6-10 кВ в количестве 24 штук.

Следует отметить, что работы по модернизации оборудования электросетевого комплекса продолжаются и в текущем году во всех четырех производственных отделениях филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - Тульских, Новомосковских, Суворовских и Ефремовских электрических сетях.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru
Тематические сайты: Инновационный бизнес, Технологии
Сайты субъектов РФ: Тульская область