на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 09.04.2013 11:23 МСК.  Просмотров всего: 895; сегодня: 1.

Российские терминалы на ближневосточной земле

Терминалы Российской платежной системы «Международные Денежные переводы Лидер» появились в Дубае, крупнейшем городе Объединённых Арабских Эмиратов.

«Лидер» первой из российских платежных систем вышла на рынок ОАЭ. Событие стало знаковым не только для компании «Лидер», но и для всего рынка платежных систем России.

Объединенные Арабские Эмираты выполняют функцию экономического и финансового центра Ближнего Востока, обеспечивающего распределение финансовых потоков между Западной Европой и Восточной Азией. Дубай же является сегодня одним из крупнейших мировых финансовых центров, привлекающих в регион бизнесменов и специалистов из разных стран.

Размещение платежных терминалов в центре Ближнего Востока является одним из этапов реализации стратегии развития Платежный Системы «Лидер» в Объединенных Арабских Эмиратах. В настоящий момент Платежная Система ведет активное сотрудничество с более чем 20 представителями банковских и бизнес-структур ОАЭ. С момента открытия в сентябре 2011 года первых пунктов обслуживания объемы денежных переводов по системе «Лидер» в отношении ОАЭ демонстрируют стабильный ежеквартальный 20-процентный прирост. Перспективность развития данного направления подтверждает и активность, проявляемая со стороны пользователей карт лояльности «Лидер. Бонус» - более 50% держателей карт клиента в ОАЭ регулярно пользуются скидками и участвуют в различных акциях.

В ближайших планах компании дальнейшая международная экспансия в страны азиатского, африканского и тихоокеанского региона, включая рынки Индии и Филиппин. Выбор стран обусловлен спецификой ближневосточного региона, обеспечивающего работой выходцев из близлежащих островных государств и Индии. Таким образом, «Лидер» намеревается нарастить объемы трансграничных переводов, осуществляемых сервисом внутри коридоров, не связанных ни с РФ, ни с СНГ.

«Располагаясь на пересечении трех континентов — Европы, Азии и Африки, Дубай многие годы является стратегическим узлом и площадкой для ведения бизнеса. Сюда съезжаются бизнесмены и специалисты со всего мира, так как Дубай связывает многие отрасли промышленности и услуг. Мы сочли необходимым начать активную работу с ОАЭ. В настоящий момент ни одна российская платежная система не имеет своего представительства в данном регионе, - подчеркнула Председатель Совета директоров Системы «Лидер» Вилкул Ольга – Спустя полтора года работы нашего генерального агента Leader Middle East в ОАЭ мы можем с уверенностью говорить о том, что наблюдаем интерес к нашим сервисам в эмиратах ОАЭ и странах Ближнего Востока, особенно в отношении наших последних технологических разработок. В дальнейших планах активное сотрудничество с финансовыми организациями и компаниями стран азиатского, африканского и тихоокеанского региона».

Ньюсмейкер: Лидер — 168 публикаций
Сайт: www.leadermt.ru