на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215131
Новости. Опубликовано 09.04.2013 12:08 МСК.  Просмотров всего: 1631; сегодня: 1.

Начал работу клуб выпускников российско-бельгийской программы Executive MBA

Состоялось второе заседание Russian Alumni Chapter of Antwerp Management School– московского клуба выпускников совместной российско-бельгийской программы Executive MBA Школы менеджмента университета Антверпена и Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС при Президенте РФ.

Встреча прошла в центре Москвы, на новой локации «ИБДА-Пречистенка». На праздновании 15-летия программы Executive MBA в марте этого года было официально объявлено о создании клуба выпускников, на первом его заседании решались организационные вопросы, и вот теперь Russian Alumni Chapter of Antwerp Management School начал работу. Для обсуждения самые активные участники Russian Alumni Chapter выбрали следующие темы: «Как превратить маркетинг из искусства и статьи затрат в ремесло и центр прибыли» (Максим Якобсон) и «Собственный дом в Подмосковье для постоянного проживания: что учесть? На личном опыте:-)» (Михаил Хургес).

«Клуб будет работать в формате дискуссионной площадки, – рассказывает его координатор Михаил Юрин (совладелец компании PROfit Expert, партнер Antwerp Business Consulting Group). – Для обсуждения могут быть предложены любые темы, в основном касающиеся бизнес-процессов, интересные членам клуба». Еще одна цель клуба – продвижение и популяризация программы Executive MBA (АMS – ИБДА). «Хотелось бы дать возможность и другим людям, особенно тем, кто собирается получать дополнительное образование, принять участие в наших дискуссиях, - считает Елена Соловьева (издатель и главный редактор журнала «Растим ребенка»). –Нужно, говоря бизнес-языком, капитализировать бренд АMS-ИБДА и выходить на более широкий круг. Люди придут, послушают нас, увидят, что здесь собралась хорошая, успешная команда, и задумаются – а может быть, и мне стоит закончить эту программу и влиться в это сообщество?»

Выпускники программы Executive MBA(АMS – ИБДА) – топ-менеджеры крупных российских и мировых компаний и владельцы собственного бизнеса, работающие во всех отраслях экономики. На второй встрече Russian Alumni Chapter of Antwerp Management School, например, присутствовали: Марина Аншина (член правления, председатель комитета по стандартам Российского союза ИТ-директоров), Вячеслав Балтовский (генеральный директор компании «Таитиан Нони Интернэшнл Си-Ай-Эс»), Андрей Быченко (руководитель департамента сервиса по России и СНГ компании Schneider Electric), Вячеслав Гуллер (коммерческий директор Golder-Electronics, VITEK), Юлия Ермакова (генеральный директор CLEVEROOM), Богдан Плахотников (зам.директора департамента стратегического развития Министерства промышленности и торговли РФ), Айгуль Усубалиева (менеджер по препаратам ООО Фрезениус КабиДойчланд ГмбХ), Михаил Хургес (директор по развитию компании Service Direct, коммерческий директор «ТС-Академия»).

Основные преимущества программы Executive MBA (АMS – ИБДА), по мнению ее выпускников, – это основательные знания, структурирование практического опыта и очень сильный профессорско-преподавательский состав. Кроме российских и бельгийских специалистов, лекции читают преподаватели из США и европейских стран. «Я согласна с коллегами, которые говорят – западному капитализму уже 200 лет, а нам только 20. Поэтому нам жизненно необходим опыт западных менеджеров.Это мой главный аргумент для выбора программы АMS – ИБДА»,- говорит член клуба выпускников Елена Соловьева.

Встречи членов Russian Alumni Chapter of Antwerp Management School отныне будут проводиться ежемесячно. Следующая состоится 23 мая. В ней примут участие руководитель Alumni Chapter of Antwerp Managemen tSchool Филип Питерс (PhilipPeeters) и руководитель программы Коэн Вандербемпт (Koen Vandenbempt) с мастер-классом Management Update: Business strategy.

В дальнейших планах – подготовка к проведению Дня выпускников программы Executive MBA (АMS – ИБДА) в Бельгии.

Сайт: www.emba-uams.ru
Тематические сайты: Бизнес-образование, Промышленность
Безответственность алиментщика чуть не обернулась для него привлечением к уголовной ответственности Мобильный помощник приходит с подарками Качественная широкоформатная печать На Ямале платят ипотеку дольше всех в России Застройщики, получившие профессиональную награду в 2017 году ОНФ поддержал инициативы сельских жителей о создании восьми памятников природы в Алтайском крае О формировании накопительной части пенсии Cisco намерена приобрести компанию Cmpute.io ФСК ЕЭС продемонстрировала готовность к работе в зимних условиях в девяти центральных регионах Удмуртэнерго провело открытый волейбольный турнир для энергетических предприятий республики