Новости. Опубликовано 09.04.2013 14:24 МСК.  Просмотров всего: 366; сегодня: 1.

KR Properties возвращает москвичам «Городскую усадьбу Всеволожских»

26 марта 2013 года получен Акт комиссии Мосгорнаследия о приёмке работ по сохранению выявленного объекта культурного наследия «Городская усадьба Всеволожских». Данный документ подтвердил завершение реставрации памятника архитектуры и финализировал важный этап в реновации делового квартала «Красная Роза 1875». Объект расположен обособленно, в самом центре квартала, и по праву займет одну из ключевых точек притяжения на территории. Учитывая уникальный статус Усадьбы, компания рассматривает различные варианты дальнейшего использования особняка. Большой интерес проявляют банковские структуры для организации представительского офиса. Также не исключено, что здесь появится объект культурной направленности.

«Усадьба Всеволожских» - одноэтажный представительский особняк с цоколем, названный по имени первых владельцев. Часть территорий нынешнего делового квартала «Красная Роза 1875» принадлежала старинному дворянскому роду Всеволожских, несколько поколений этой семьи владели усадьбой до 1840 года.

До нашего времени здание дошло в плачевном состоянии и потребовало огромных усилий для восстановления. Компания KR Properties бережно отреставрировала историческую постройку, скрупулезно собрав и сохранив даже самые небольшие элементы убранства, чудом уцелевшие — изразцы с печей, старинные колонны и другие детали. Общая арендуемая площадь составляет 971 кв.м. Особняк подходит для размещения представительского офиса крупной компании или банка, на первом этаже может быть размещен офис для клиентов, а в цокольном – депозитарий и хранилище.

«Процесс реставрации объекта культурного наследия «Городская усадьба Всеволожских» был очень сложным, он потребовал высочайшей квалификации всех менеджеров, работавших над проектом, - говорит генеральный директор компании KR Properties Сергей Матюхин. - И мы гордимся, что нам удалось восстановить это здание, вернуть ему первоначальный вид. KR Properties выступает за сохранение исторического облика Москвы, все проекты компании – проекты реновации. Мы считаем, что старые здания имеют право на новую жизнь, они просто необходимы современному городу для сохранения целостности его культурной среды».

Ньюсмейкер: KR Properties — 39 публикаций
Сайт: www.kr-pro.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Социальное общество, Форум предпринимателей
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)