Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221665
Новости. Опубликовано 09.04.2013 15:11 МСК.  Просмотров всего: 648; сегодня: 2.

Компания "Домашние деньги" установила процентную ставку по третьему и четвертому купонам

Компания

Ведущая микрофинансовая компания «Домашние деньги», первой из МФО вышедшая на рынок публичных заимствований в мае 2012 г., установила процентную ставку по третьему и четвертому купонам по собственным облигациям 1-й серии (государственный регистрационный номер выпуска 4-01-36412-R от 12.04.2012 г.). Общий объем выпуска первой серии - 1 млрд. рублей. Номинальная стоимость одной облигации – 2 000 000 руб.

В условиях нестабильности финансовых рынков, с целью сохранения инвестиционной привлекательности облигаций, компания «Домашние деньги» 9 апреля 2013 года приняла решение о сохранении величины процентной ставки по третьему и четвертому купонам в размере 19% годовых. Дата погашения третьего купона – 31.10.2013 г., дата погашения четвертого купона – 01.05.2014 г.

«Наша компания ценит лояльность инвесторов и их заинтересованность в высокодоходных инструментах и решила установить размер ставок по 3 и 4 купонам на прежнем уровне - 19% годовых. Это подтверждает заинтересованность компании в долгосрочном сотрудничестве с инвесторами и прогнозируемость дальнейшего инвестирования средств в ценные бумаги компании» - комментирует событие Председатель Совета директоров компании «Домашние деньги» Евгений Семенович Бернштам. По размещенному в апреле прошлого года облигационному займу компания «Домашние деньги» погасила первый купон в ноябре 2012 г. в размере 188 961,75 руб. на 1 облигацию. Погашение второго купона состоится 02.05.2013 г., денежные средства уже зарезервированы на счетах компании.

Привлечение дополнительных инвестиций за счет первого выпуска облигаций позволило компании «Домашние деньги» увеличить объемы выдачи займов в 2012 году в сравнении с 2011 годом в 2,5 раза. В результате действующий кредитный портфель компании превысил рекордные для рынка МФО – 3,9 млрд. рублей, в то время как клиентский портфель превысил 190 тыс. клиентов. Уровень просрочки по займам удерживается в рамках запланированных показателей – не более 25%. С момента своего существования «Домашние деньги» выдали более 320 тыс. займов на сумму свыше 7,4 млрд. руб.

Следует отметить, что спрос на микрозаймы со стороны потребителей ежегодно растет. К концу 2012 года объем рынка микрофинансирования составил 48 миллиардов рублей. По оценкам экспертов компании «Домашние деньги», к концу 2013 года рынок МФО может вырасти до 100 млрд. руб.

«Хочу также отметить, что мы планируем и дальше активно развиваться. В 2013 активный кредитный портфель «Домашних денег» достигнет 10 млрд. руб., а клиентский портфель приблизится к 420 тыс. заемщиков. Одним из важных шагов развития компании в 2013 г. станет международная экспансия» - сообщил Главный исполнительный директор компании «Домашние деньги» Андрей Бахвалов.

Ньюсмейкер: Домашние деньги — 460 публикаций
Сайт: www.domadengi.ru
Тематические сайты: Инвестиции, Микрофинансирование
На курорте «Имеретинский» объявили победителя международного конкурса «Имеретинка 2.0» ОНФ: В поселке Безбожник замерзают порядка 700 жителей Нижегородский студент стал двукратным Чемпионом мира по пауэрлифтингу Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!» Орелэнерго повышает надежность энергоснабжения населенных пунктов Краснозоренского района На выставке Форума Действий ОНФ в Москве представлен проект мордовских разработчиков Tegrus стал платиновым партнером HP Inc по направлению "Печать" КФУ вошел в состав Европейской Ассоциации педагогического образования ATEE Активисты ОНФ из Петербурга рассказали о инициативах в сфере повышения качества медицинских услуг Алексей Логанцов: «У ОНФ наработан большой опыт общественного контроля в сфере госзакупок».