на 31.03.2017

Сегодня пятница, 31.03.2017, публикаций: 310196, ньюсмейкеров: 36494
Новости. Опубликовано 09.04.2013 17:02 МСК.  Просмотров всего: 498; сегодня: 1.

Ценная кормовая культура

Рапс - ценная кормовая культура с высоким содержанием белков, углеводов и жира, служит незаменимым источником растительного белка. Его можно выращивать практически во всех сельскохозяйственных зонах нашей страны. Рапс получил широкое распространение во многих странах с развитым сельским хозяйством. В семенах рапса в значительных количествах могут присутствовать эруковая кислота и глюкозинолаты (сложные органические соединения).

Концентрация глюкозинолатов в семенах рапса, так же как и в продуктах его переработки, колеблется в пределах 0,5-6% и зависит от сорта.

Предельно допустимая концентрация глюкозинолатов в 1 кг корма для свиней и птицы не должна превышать 5 мг, для жвачных животных - 10 мг.

Сами глюкозинолаты имеют низкую токсичность, но при определенной температуре и влажности они гидролизуются, образуя изотиоцианаты и тиоционаты, которые в свою очередь нарушают обменные процессы у животных. Поэтому при отправке партий рапса на экспорт представительная партии анализируется в соответствии с международными стандартами FOSFA. Ростовский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» использует данный метод при отправке семян рапса на экспорт.

Ссылка по теме публикации: www.fczerna.ru/News.aspx?id=2100

Сайт: www.fczerna.ru
«Забывчивость» ценою в десятки миллионов рублей Обнаружены итоги самых популярных ошибок начинающих авторов электронных книг DAF всегда прибывает в срок Об обнаружениях амброзии и повилики в сельхозпродукции на территории Ростовской области DAF XF 105 для дальних перевозок Самая высокая цена кв. м в проектах реновации промзон - 1,23 млн рублей 9 форм обучения операторов, которым стоит отдать предпочтение Об обнаружении в ростовском аэропорту карантинного вредителя из Узбекистана Проект «Северный управдом» презентован на Арктическом форуме в Архангельске. О выявлении карантинных объектов в крупных партиях сельхозпродукции