на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37949, сайтов: 360, публикаций: 2216092
Новости. Опубликовано 09.04.2013 19:12 МСК.  Просмотров всего: 1539; сегодня: 3.

РКСС – партнер олимпиады школьников «Надежда энергетики»

«Российская корпорация средств связи» получила статус официального спонсора олимпиады школьников «Надежда энергетики». Основной организатор олимпиады, которая проводится с 2006 г. при поддержке Министерства энергетики РФ, - Национальный исследовательский университет «МЭИ» (Московский энергетический институт). В числе постоянных партнеров мероприятия – ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «РусГидро», департамент образования Москвы, департаменты образования Смоленской, Волгоградской и Ивановской областей, министерство образования Московской области, министерство образования и науки Татарстана.

Основные задачи олимпиады - выявление и развитие у школьников творческих способностей и интереса к научно-исследовательской деятельности, создание условий для поддержки одаренных в сфере физики, математики и информатики детей, в том числе содействия им в профессиональной ориентации и продолжении образования, их дальнейшего интеллектуального развития. «Надежда энергетики» проводится для школьников с 7 по 11 классы. Основной контингент участников составляют школьники, ориентированные на получение высшего образования энергетического профиля.

«Проблема квалифицированных кадров в области ИТ и энергетики в России стоит очень остро, – говорит генеральный конструктор, первый заместитель генерального директора РКСС Андрей Бадалов. – Несмотря на это, наша страна обладает мощнейшим научно-техническим потенциалом. Поэтому мы считаем важным и необходимым поддерживать образовательные программы, нацеленные на поиск талантливых детей. Олимпиада представляет собой именно такую программу, которая дает школьникам из самых отдаленных уголков страны возможность проявить себя. Победители и призеры «Надежды энергетики» получают льготы при поступлении в Московский энергетический институт и другие ведущие вузы страны. Мы благодарим МЭИ за возможность поддержать олимпиаду и тем самым внести вклад в развитие образования в России».

«Для университета при подготовке и проведении олимпиады очень важно сотрудничество с компаниями, работающими в реальном секторе экономики, такими как РКСС. Такое сотрудничество позволяет придать олимпиадному движению практическую направленность, помочь школьникам в выборе будущей профессии, - отметил заместитель председателя оргкомитета олимпиады, проректор МЭИ по учебной работе Вячеслав Александрович Гречихин. – Кроме того, финансовая поддержка компании помогает нам расширять географию олимпиады, в том числе, проводить выездные мероприятия, что особенно важно для талантливых детей из отдаленных регионов и из семей с ограниченными финансовыми возможностями».

Ньюсмейкер: Российская корпорация средств связи — 78 публикаций
Сайт: www.pkcc.ru
E-mail: okalinina@pkcc.ru
Моб. тел.: + 7 985 255 34 11