Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221789
Новости. Опубликовано 09.04.2013 22:48 МСК.  Просмотров всего: 2218; сегодня: 1.

Реконцепция торгового центра. Дополнительный доход от аренды без инвестиций

Реконцепция торгового центра. Дополнительный доход от аренды без инвестиций

В настоящее время магазинов, торговых центров, даже больших ТРЦ, которые годами стоят полупустыми, или в которые покупатель заходит один раз и больше не хочет возвращаться - стоят по Москве сотни.

Владельцы построили объекты, вложив миллионы долларов и ожидали жить долго и счастливо, получая устойчиво растущий поток арендного дохода от объекта, доверив управление родственникам или просто хорошо знакомым людям.

Либо другая картина - строится торговый центр, и последние два года стоит без какого-либо движения и изменений. Такая ситуация типична, когда инвестор принял решение о строительстве не имея четкой концепции, либо когда напротив планируемого торгового центра с уже утвержденной концепцией через 3 года построили торгового монстра, типа "Рио" с полным набором товаров, развлечений и возможностей, и арендаторы стали постепенно уходить.

Что делать в такой ситуации? Продавать объект? Но его рыночная стоимость напрямую зависит от инвестиционной привлекательности, человеко-потока, какие арендаторы сидят внутри и какие группы товаров они предлагают.

Спасение ситуации, а также владельца объекта от дефолта перед банком - реконцепция торгового объекта.

Профессиональный подход позволит собственникам зданий увеличить доходность бизнеса без существенных инвестиций. Во-всяком случае, эти инвестиции не будут сопоставимы с расходами на строительство ли реконструкцию объекта.

Реконцепция торгового объекта позволит поменять профиль объекта, повысить его привлекательность в глазах посетителей, придать ему новую жизнь и ответить на вопрос - что делать с этим объектом дальше.

Для разработки проекта реконцепции проводится маркетинговый анализ окружения, исследование самого объекта, формируется новая концепция, арендный план, финансовая модель, которые утверждаются у владельца объекта, после чего профессиональный арендный брокер - а именно так называются специалисты, работающие в этой сфере, приступает к переговорам с потенциальными арендаторами, обеспечивая наполняемость торгового комплекса правильными и эффективными арендаторами.


Ньюсмейкер: Berkshire Advisory Group — 15 публикаций
Сайт: www.berkshire-ag.com
E-mail: 4110373@mail.ru
Тематические сайты: Маркетинг, Электронная коммерция
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных. На курорте «Имеретинский» объявили победителя международного конкурса «Имеретинка 2.0» ОНФ: В поселке Безбожник замерзают порядка 700 жителей Нижегородский студент стал двукратным Чемпионом мира по пауэрлифтингу Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!» Орелэнерго повышает надежность энергоснабжения населенных пунктов Краснозоренского района На выставке Форума Действий ОНФ в Москве представлен проект мордовских разработчиков Tegrus стал платиновым партнером HP Inc по направлению "Печать" КФУ вошел в состав Европейской Ассоциации педагогического образования ATEE Активисты ОНФ из Петербурга рассказали о инициативах в сфере повышения качества медицинских услуг