Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220344
Новости. Опубликовано 10.04.2013 10:47 МСК.  Просмотров всего: 1407; сегодня: 1.

"Зелёный коридор" для участников ВЭД. Успешный опыт ПТУ распространен по всей России

В феврале 2013 года вступил в силу Приказ ФТС России от 04.02.2013 № 202. Он определяет порядок действий должностных лиц таможенных органов при сборе и обработке информации для определения степени выборочности применения мер по минимизации рисков в отношении производственных предприятий.

Это значит, что, в отношении них значительно реже применяется такая форма таможенного контроля как досмотр, и отменяется согласование решений, принятых таможенным постом по различным направлениям таможенного контроля в вышестоящем таможенном органе.

Данный подход позволяет максимально быстро осуществлять выпуск товаров, минимизировать непроизводственные издержки. Прежде всего, это касается промышленных предприятий, которые осуществляют ввоз сырья и оборудования, используемых в производственной деятельности.

Ранее действовал другой приказ ФТС России (№ 1948), который работал в экспериментальном порядке в Приволжском и Уральском таможенных управлениях. Эксперимент оказался успешным, и ФТС России приняло решение распространить его на всю территорию России.

Как и при проведении эксперимента, основными критериями выборочности таможенного контроля отбора предприятий являются производственная деятельность, наличие помещений, открытых площадок, предназначенных для производственных целей, чистых активов не менее 1 млн рублей, уставной капитал не менее 10 млн рублей; срок осуществления внешнеторговой деятельности - не менее одного года. При этом у участника ВЭД не должно быть неисполненной обязанности по уплате таможенных платежей, процентов, пеней; постановлений по делам о правонарушениях, предусмотренных главой 16 административного Кодекса РФ и так далее.

Заявление в ФТС России может направить любое предприятие, соответствующее данным критериям. В течении месяца оно будет рассмотрено.

В настоящее время в Приволжском регионе в данный перечень включено 25 производственных предприятий и 10 предприятий – автопроизводителей. Среди них ЗАО «Таркетт», ООО «Газпром добыча Оренбург», ОАО «Уральская сталь», ОАО «Нижфарм» и другие.

Сайт: www.ptu.customs.ru
Печать
Поделиться:
Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта