на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217342
Новости. Опубликовано 10.04.2013 10:45 МСК.  Просмотров всего: 555; сегодня: 1.

Опционные стратегии журнала FxFactor

Торговлю опционами часто сравнивают с игрой в шахматы: с увеличением характеристик опционов значительно вырастают маневренность и возможности контроля риска и получения прибыли.

Несмотря на то, что многие опционные стратегии могут показаться сложными, профессиональные трейдеры охотно используют их для того, чтобы ограничивать свои риски и выстраивать новые системы хеджирования или арбитража. Например, все хедж-фонды активно применяют опционы, и не только для хеджирования рисков, но и для получения прямой прибыли.

Одной из распространенных опционных стратегий является Стрэддл (Straddle). Она относится к опционным стратегиям волатильности и из-за своей простоты считается наиболее популярной среди «ванильных» (классических) опционных стратегий. Существует два варианта этой стратегии: продажа (Sell Straddle) и покупка (Buy Straddle). На их основе опционные трейдеры могут строить до десятка различных Стрэддл-стратегий.

Длинный Стрэддл

Для того чтобы построить стратегию Long Straddle, трейдер должен одновременно купить опцион Put и опцион Call с одним и тем же сроком исполнения. Одинаковой должна быть и цена исполнения опционов, равная текущей цене базового актива.

Ньюсмейкер: Издательство FxFactor — 90 публикаций
Сайт: fxfactor.ru