Новости. Опубликовано 10.04.2013 14:19 МСК.  Просмотров всего: 995; сегодня: 1.

SecureTower – контроль протокола SIP и сетевых хранилищ информации

Компания Falcongaze заявляет о выходе новой версии системы SecureTower, программного продукта, предназначенного для защиты корпоративной информации от утечек, а также анализа деятельности сотрудников на рабочих местах. В новой версии SecureTower была добавлена возможность контроля голосовых и текстовых сообщений, передаваемых посредством протокола SIP. Также в системе был реализован функционал для защиты сетевых ресурсов от утечек данных.

По статистике ежедневно сотрудники компаний, вне зависимости от их сферы деятельности, в среднем используют от трех до семи каналов передачи данных, каждый из которых может стать путем для преднамеренной или непреднамеренной утечки информации. Именно поэтому одним из важнейших направлений развития системы SecureTower является постоянное увеличение количества контролируемых каналов передачи данных.

Среди коммуникационных каналов в бизнесе одним из самых популярных является телефония. При этом, в последнее время наметилась тенденция, когда организации все меньше используют классические телефоны, а переходят на SIP-телефонию, использующую для передачи данных сеть интернет. В отличие от стационарных городских или мобильных сетей, SIP-операторы предлагают более гибкие тарифы на местную и международную связь, что делает их более привлекательными.

Учитывая данную тенденцию, в систему SecureTower была добавлена возможность контроля информации, передаваемой посредством протокола SIP. Причем речь идет не только о контроле голосовых переговоров и текстовых сообщений, но и голосовых сообщений, передаваемых в рамках видеоконференций, которые являются достаточно популярной опцией в тарифных планах SIP-операторов.

Теперь в организациях, использующих средства IP-телефонии (например, программные телефоны X-Lite, Sippoint, Linphone, Express Talk и др.), при возникновении каких-либо спорных ситуаций можно прослушать перехваченные голосовые сообщения сотрудников и сделать выводы о причастности того или иного специалиста к произошедшему инциденту или же проверить их уровень компетенции и соответствие занимаемой должности. С помощью «Центра отчетности» SecureTower собирает статистические данные, на основе которых можно сделать вывод о количестве и продолжительности звонков, совершенных специалистом за определенный промежуток времени. Эта функция является полезной для оценки эффективности работы сотрудников call-центра, службы техподдержки или менеджеров по продажам.

В рамках расширения количества контролируемых путей передачи данных специалисты компании Falcongaze создали действенный инструмент, позволяющий контролировать работу пользователей с сетевыми дисками и папками, а также разграничивать права доступа к сетевым ресурсам для отдельных сотрудников, компьютеров или для целых групп пользователей.

При необходимости система позволяет запретить копирование на сетевые ресурсы файлов с определенными расширениями. Для оптимизации процесса анализа разнородной информации система позволяет исключить из перехвата слишком объемные данные или файлы с определенными расширениями, например, видеофайлы (.mp4, .avi, .mkv, .mpg и т.д.), образы дисков (.bin, .dat, .dmg, .iso, .mdf, .mds, .nrg) и прочее. Кроме того, SecureTower создает теневые копии всей информации, пересылаемой на сетевые ресурсы и папки, для последующей проверки на соответствие действующей политике безопасности компании.

Ньюсмейкер: FalconGaze — 114 публикаций
Сайт: falcongaze.ru