Новости. Опубликовано 10.04.2013 13:34 МСК.  Просмотров всего: 763; сегодня: 1.

Мартовские морозы привели к росту потребления электроэнергии в Брянской области

Клиенты ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» в марте потребили 313 миллионов киловатт/часов электроэнергии. Напомним, компания поставляет в регион более 70% всей поступающей в Брянскую область электрической энергии.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост потребления составил 5%, то есть более 15 млн. кВт/ч. Это весомый показатель для региональной энергосистемы. Для примера, такой объем электроэнергии необходим Брянской детской областной больнице для полноценной деятельности в течение 13 лет.

Специалисты Брянскэнерго связывают увеличение электропотребления с аномальными морозами, установившимися в марте на территории области. По их оценкам, динамика потребления электрической энергии, прежде всего, зависит от температурных условий и продолжительности светового дня.

- Обильные снегопады повлияли на снижение степени естественного освещения в помещениях, что побудило брянцев чаще включать свет в квартирах и на рабочих местах,- отметил директор отделения «Брянскэнергосбыт» Олег Носов.

Наряду с этим, с 2010 года в компании отмечают ежегодный рост электропотребления, который за последние три года в среднем составил 3,1%. Данная тенденция свидетельствует о стабильном росте экономики Брянской области.

По словам заместителя директора филиала ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» - директора отделения «Брянскэнергосбыт» Олега Носова Брянскэнерго готово обеспечить надежное и бесперебойное электроснабжение региона в условиях роста потребления электроэнергии.

Ньюсмейкер: Брянскэнерго филиал МРСК Центра — 361 публикация
Тематические сайты: Бизнес России, Энергетика и топливо