на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 10.04.2013 14:08 МСК.  Просмотров всего: 809; сегодня: 1.

Первые соглашения на Hannover Messe 2013

На проходящей в Ганновере промышленной выставке-ярмарке «Hannover Messe 2013» ведущие российские и германские компании в присутствии министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова и министра экономики и технологий Германии Филиппа Реслера подписали ряд соглашений о сотрудничестве. Среди подписанных документов:

• Соглашение о строительстве третьей очереди завода по производству горячебрикетированного железа на ОАО «Лебединский ГОК» между ОАО УК «Металлоинвест» и «Сименс»;

• Договор между ОАО НПК «Уралвагонзавод» и Bombardier Transportation, регулирующий совместные разработки поездов метро для рынков России и СНГ;

• Соглашение между ОАО НПК «Уралвагонзавод» и Bombardier Transportation о начале подготовки совместного производства по техобслуживанию метропоездов для Москвы;

• Контракты в развитии подписанного соглашения о сотрудничестве между ФГУП «Крыловский государственный научный центр» и компанией Nordic Yards Holding GMB.

8 апреля в присутствии министра транспорта РФ Максима Соколова также было подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве по локомотивостроению. Подписи под документом поставили президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, президент Группы Синара Дмитрий Пумпянский и президент "Сименс АГ" Петер Лёшер.

Партнеры договорились о производстве односекционных электровозов переменного и постоянного тока с асинхронным тяговым приводом на совместном предприятии "Сименс" и Группы Синара "Уральские локомотивы". Предполагается, что до 2020 года Российским железным дорогам поставят 350 подобных электровозов.

Как отметил по итогам подписания министр транспорта РФ Максим Соколов, "соглашение решает не только задачи по технологическому обновлению промышленного производства в стране, но, в том числе, по увеличению производительности подвижного состава, а значит, и снижению издержек компаний-производителей на перевозку своей продукции".

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru