Новости. Опубликовано 10.04.2013 13:46 МСК.  Просмотров всего: 1058; сегодня: 3.

«ВТБ Страхование» - самый надежный страховщик

Агентство Standard&Poor’s присвоило «ВТБ Страхование» долгосрочный кредитный рейтинг и рейтинг финансовой устойчивости на уровне BBB (ruAAA по национальной шкале), прогноз «Стабильный». Это наивысшая оценка среди всех российских страховых компаний. Таким образом, «ВТБ Страхование» в очередной раз подтвердило статус самой надежной компании на отечественном страховом рынке.

Аналогичные рейтинги есть только у ведущих отечественных финансовых институтов, в числе которых, например, Банк ВТБ и Внешэкономбанк.

Высокая оценка «ВТБ Страхование», отмечают в Standard&Poor’s, отражает ключевую значимость компании в рамках Группы, а также хорошие финансовые показатели страховщика.

По итогам прошлого года сборы «ВТБ Страхование» увеличились в 2,5 раза и достигли 23 млрд рублей. По этому показателю компания входит в десятку лидеров отрасли. Кроме того, «ВТБ Страхование» является одним из самых рентабельных страховщиков на рынке. По итогам 2012 года чистая прибыль компании составила 4,96 млрд рублей, что в 2,5 раза больше аналогичного показателя 2011 года. Собственные средства компании за отчетный период превысили 6,8 млрд рублей.

Помимо рейтинга Standard&Poor’s компания обладает наивысшими оценками агентств «Эксперт РА» и Fitch Ratings.

Ньюсмейкер: ВТБ Страхование — 108 публикаций
Сайт: www.vtbins.ru